Вместо парковки на площади Ленина появится фонтан: власти дали автомобилистам ещё 2 года

Поделиться

Так будет выглядеть площадь Ленина без автомобилей. Вид от входа на станцию «Площадь Ленина» в краеведческом музее в сторону Вокзальной магистрали


Власти Новосибирска планируют убрать парковку с площади Ленина в ближайшие годы и построить на её месте большой фонтан — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова показала, как будет выглядеть центр Новосибирска после реконструкции.

«Мы прорабатываем сейчас, где можно сделать фонтан. Сейчас разработана и согласована со всеми документация, согласовано с метрополитеном, дорожниками, ГИБДД, то есть со всеми службами, что на этом месте можно сделать фонтан. Сейчас проект на обсуждении, мы прорабатываем дизайн-проекты в рамках "Комфортной городской среды". Уже доработали Монумент Славы, уже готова ПСД (проектно-сметная документация. — Д.Я.) — заходим уже на следующий год. Дисперсный парк на Затулинке проработали проект, выезжали уже на Мышкино озеро — сейчас дизайн-проекты доводим до реализации, смотрим конкретно, где и что можно сделать, сколько это будет стоить. Решили доделать проект реконструкции улицы и площади Ленина», — рассказала корреспонденту НГС Анна Терешкова.


Точная дата закрытия парковки у здания на улице Ленина, 1 ещё неизвестна, но чиновница объяснила, что фонтан в городе может появиться в перспективе 2 лет.

В начале года мэрия рассказала, в какую сумму обойдётся реконструкция улицы Ленина — мэрия собирается потратить более 216 миллионов рублей.

Поддерживаете ли вы строительство фонтана на площади Ленина? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

    Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

    Дарья Януш
    Эскиз предоставлен Анной Терешковой

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Луповоз
      19 сен 2018 в 12:38

      Странная идея. Во-первых, неподалеку есть нормальный фонтан в Первомайском сквере. Во-вторых, делать фонтан на оживленной магистрали, довольно глупо. А в третьих, лучше бы благоустройством на окраинах занимались и в целом по городу. А не только в центре все лепили. В центре с фонтанами как раз нехватки нет.

      Фото пользователя
      19 сен 2018 в 12:38

      Я уже с опаской отношусь к тому что затевает госпожа Терешкова. Такое чувство что идея сразу же обречена на провал.

      Автомать
      19 сен 2018 в 12:41

      Меня пугает как это место будет граничить с дорогой, глядя на картинку? Вдруг ребёнок выбежит, тревожно как то