21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Шесть лет на двоих: суд отправил в колонию виновников гибели маленьких братьев в яме

Поделиться

Денис Титенко получил три года лишения свободы

Денис Титенко получил три года лишения свободы

Сегодня, 17 сентября, в Колыванском районе Новосибирской области завершился суд по делу о гибели двоих детей в яме с водой — коммунальщики, не огородившие котлован, получили реальные сроки в колонии-поселении.

Экс-директору МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрею Терентьеву предстоит провести там 3 года 2 месяца. Кроме того, после выхода на свободу ему будет запрещено в течение года занимать должности в муниципальных организациях. Бывший мастер этого предприятия Денис Титенко получил три года лишения свободы. После того как он выйдет из колонии-поселения, ему ещё год нельзя будет занимать должности, связанные с выполнением ремонтных работ.

По версии следствия, в ноябре 2017 года из-за порыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали и не огородили яму. 2 февраля 2018 года мимо неё из детского сада шли 6-летний и 11-летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.

Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин.

Андрею Терентьеву предстоит провести в колонии-поселении 3 года 2 месяца

Андрею Терентьеву предстоит провести в колонии-поселении 3 года 2 месяца

Корреспонденты НГС вели онлайн-репортаж из зала суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Истомина, Ольга Хмелевская
Фото Алёны Истоминой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 сен 2018 в 16:19

    Нашли "козлов отпущения".

    17 сен 2018 в 16:26

    а почему в сочи, лазаревское, бабушка с ребенком шли во время дождя по улице и ребенок упал в сливное канализационное отверстие, не закрытое решеткой, и погиб, при этом там никого не посадили, а администрация ответила- бабушка сама должна была ориентироваться что решеток там нет. показательно- все равны перед судом.

    лена
    17 сен 2018 в 16:46

    окей. объясните мне по законодательству рф, дети какого возраста не должны ходить по улицам одни? какой закон?
    считаю, что конечно, данные работники виновны. но не 3,5 года.