12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Жильцов аварийного дома заставили снять с дома послание Путину

Поделиться

Жильцов заставили снять баннер после репортажа НГС о разваливающемся доме, на стене которого висит обращение к Путину 

Жильцов заставили снять баннер после репортажа НГС о разваливающемся доме, на стене которого висит обращение к Путину 

Жильцов разваливающегося барака на Портовой, 4 в Ленинском районе Новосибирска заставили снять баннер с просьбой к президенту Владимиру Путину о расселении их дома. Об этом рассказал корреспонденту НГС собственник квартиры в этом доме Александр Мальцев.

«Сегодня пришёл участковый [Алексей] Зелепукин и представитель управляющей компании ["ЖЭУ-Ремстрой"]. Составили акт, расписались. Плакат мы сняли и положили пока себе, чтобы они его не забирали», — сообщил Александр Мальцев.

По словам Мальцева, заместитель начальника отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Ленинского района Борис Захаров высказал управляющей компании своё недовольство баннером. 

Сам Захаров отказался общаться с корреспондентом НГС — чиновник посоветовал обратиться в отдел общественных связей администрации. 

В акте, который составил участковый, говорилось, что баннер был размещён без протокола общего собрания собственников жилья

В акте, который составил участковый, говорилось, что баннер был размещён без протокола общего собрания собственников жилья

В акте, который перед снятием послания составили участковый и представитель УК «ЖЭУ-Ремстрой», сказано, что «данный баннер размещён без предоставления протокола ОСС (общего собрания собственников. — И.К.) о принятом положительном решении о размещении баннера».

Жильцы дома, как пояснил НГС Александр Мальцев, намерены соблюсти эту формальность и вернуть баннер на стену дома.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, дом на Портовой, 4 признан аварийным 22 мая 2018 года. «Расселение указанного дома планируется осуществить до 2024 года включительно», — сообщили в мэрии в ответ на запрос НГС.

О том, как живут жители 90-летнего дома без канализации, горячей и холодной воды, НГС рассказал в фоторепортаже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено Александром Мальцевым (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 сен 2018 в 18:13

Пусть бы сначала с домом что-то сделала мэрия, а то испугались последствий. А это между прочим открытое письмо президенту

14 сен 2018 в 18:14

Видимо чиновники из горадминистрации по голове получили и сразу начали шуршать

14 сен 2018 в 18:12

Стабильностью в воздухе повеяло. Стабильное "запретить"