14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Дорожает только газ: альтернативное топливо подскочило в цене в Новосибирске

Поделиться

За последний год стоимость автомобильного газа поднялась на 28,4%

За последний год стоимость автомобильного газа поднялась на 28,4%

Новосибирскстат подсчитал среднюю цену газового моторного топлива в Новосибирске — только за август стоимость газа в регионе подскочила на 6,3%.

«Пятый месяц подряд в Новосибирской области заметно растут цены на газовое моторное топливо, которое в августе по сравнению с июлем 2018 года стало дороже на 6,3% (с начала года — на 28,4%). При этом цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились», — сообщают в Новосибирскстате.

По информации аналитиков, сейчас средняя стоимость газа в Новосибирске держится на отметке 24,27 рубля за литр.

«Бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 40,10 до 40,85 рубля за литр, марки АИ-95 — от 42,95 до 44,20 рубля за литр, марки АИ-98 — от 45,90 до 48,20 рубля за литр, дизельное топливо — от 45,10 до 48,90 рубля за литр», — добавили в Новосибирскстате.

Недавно журналист НГС.БИЗНЕС узнал у представителей рынка, с чем они связывают такой резкий рост цен на газ и какие, по их мнению, нужно принять меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 сен 2018 в 17:21

Все дорожает не только газ и бензин,но и продукты ,и далеко не на 4 % как говорят власти.

Фото пользователя
12 сен 2018 в 18:34

Олигархическая верхушка умудряется продавать народное достояние тому же народу, но по шикарным ценам. И это в то время, когда мы дарим детям Сирии школьные наборы и ученические принадлежности к 1-му сентября, а моя соседка идёт и берет кредит в банке, чтобы собрать в школу своих сына и дочку. При этом, семья полная, муж и жена, не пьют вообще, работают честно на низкооплачиваемой работе, в свободное время муж таксует на старенькой машинешке. Встала страна с колен за счёт олигархов.

cjdf
12 сен 2018 в 17:37

да кто бы сомневался. На то оно АЛЬТЕРНАТИВНОЕ, чтоб сперва заманухой переделывали и подстраивались, а потом, когда % переделок и переходов поднялся до необходимого, срочно и безосновательно задрать цену. Схема стара как мир.