16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Везут в РОВД»: участники митинга 9 сентября сообщили о новых задержаниях

Поделиться

Трое новосибирцев пришли в суд поддержать Сергея Бойко, но их увезли в Центральное ОВД

Трое новосибирцев пришли в суд поддержать Сергея Бойко, но их увезли в Центральное ОВД

Четверых жителей Новосибирска задержали за участие в митинге 9 сентября — об этом корреспонденту НГС сообщили активисты, участвовавшие в воскресной несогласованной акции против пенсионной реформы.

«Меня задержали два сотрудника центра "Э" недалеко от дома, они представились. Подошли ко мне, пока я ждал автобус на остановке "Весенний" на улице Заречной. Подошли, взяли за руки, отвели в машину, доставили в Центральный ОВД, где оформили протокол досмотра, проверили всё, что у меня с собой есть, при понятых. Что дальше — неясно, но пока я здесь», — рассказал корреспонденту НГС заместитель координатора штаба Навального в Новосибирске Кирилл Левченко. В воскресенье, 9 сентября, Кирилл Левченко возглавил митинг и шествие по городу после задержания Сергея Бойко.

Также активист сообщил, что сегодня утром задержали ещё троих участников митинга — они пришли в Центральный районный суд на рассмотрение апелляции Сергея Бойко, которому на выходных дали 30 суток административного ареста.

«Пуховский Илья, Юрьева Ирина, Разумова Вероника задержаны, и их везут в Центральный ОВД для составления протокола за участие 9 сентября», — добавила представительница штаба Елена Носковец.

После публикации новости в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что не располагают информацией о задержании участников акции 9 сентября.

Арест на 30 суток за участие в митинге получил ещё один новосибирец — он попросил принести ему в спецприёмник сложные задачи по математике и физике, чтобы бороться со скукой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Ильи Пуховского

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
12 сен 2018 в 14:36

Я за повышение пенсионного возраста.
Объясняю на пальцах -система у нас устроена таким образом, что работающие кормят пенсионеров делая отчисления на их пенсию в ПФР.
Однако, пенсионеров много а работающих мало.
И если не повысить возраст то платить пенсии вообще будет нечем. вы хоть понимаете это? сейчас тяжелые времена. денег реально нет.

Фото пользователя
12 сен 2018 в 14:35

Митинг не согласованный, сами знали на что идут. Так что сами виноваты

с богаткова
12 сен 2018 в 14:37

Повышать пенсионный возраст надо, а эти...ну бузотёрят они постоянно по любому поводу