29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Избирком подвел предварительные итоги выборов (обновлено)

Поделиться

По предварительным подсчетам лидирует Андрей Травников, на втором месте Дмитрий Савельев

По предварительным подсчетам лидирует Андрей Травников, на втором месте Дмитрий Савельев

Избирательная комиссия предоставила первые итоги выборов. Как сообщила глава новосибирского избиркома Ольга Благо, по предварительным подсчётам с большим отрывом лидирует Андрей Травников, на втором месте Дмитрий Савельев: 


«На данный момент обработано 40% протоколов. Участие в выборах приняли 28,09% избирателей. Предварительные результаты: А. А. Кубанов — 12,11%, Г. М. Михайлов — 3,29%, Савельев Д. И. — 16,18%, Травников — 65,62%», — рассказала глава новосибирского избиркома Ольга Благо.

По Новосибирску явка составила около 20%, добавила она: «Конечно, мы не очень довольны явкой в городе». Благо также отметила, что серьёзных нарушений сегодня избирком не фиксировал. 

Дополнение: Андрей Травников отметил, что не считает явку на выборах низкой. 

«Я не считаю явку низкой. Это явка на уровне 2014 года и она примерно соответствует среднему уровню регионов с высокой урбанизацией. Нормальная явка», — коротко прокомментировал Андрей Травников. Напомним, ниже явка среди сибирских регионов только в Красноярском крае. 

Обновлено в 1:03: Последние и уточнённые результаты выборов губернатора предоставила корреспонденту НГС глава новосибирского избиркома Ольга Благо. Сейчас успели обработать больше 90% бюллетеней.

У Андрея Травникова — 64,68% голосов. Ближайший его соперник — Дмитрий Савельев — набрал 17,02% голосов. У Анатолия Кубанова — 11,87% и у Георгия Михайлова — 3,4%.

Сегодня был насыщенный день, кроме выборов в Новосибирске и в других городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста — некоторых участников задержала полиция.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Кирилл Шматков, Маша Вьюн 
Фото и видео Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Корреспондент НГС ночью что ли поинтересовался? Вообще-то спать пора уже.

Фото пользователя
10 сен 2018 в 01:18

За Савельева голосовали??? Люди, вы плакаты его видели?

Людмила
10 сен 2018 в 00:58

Да, маловато людей пришло, хотя с другой стороны и погода не очень была, да и впрочем 500 с лишним тысяч человек это ж огромная толпа, если так подумать