24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия назвала источник неприятного запаха на Затулинке

Поделиться

В мэрии заявили, что в неприятном запахе виновата пивоварня на Советском шоссе

В мэрии заявили, что в неприятном запахе виновата пивоварня на Советском шоссе

Специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска пришли к выводу, что источником неприятного запаха на Затулинском жилмассиве является производственная деятельность предприятия «Пивоварня Москва-Эфес», расположенное на Советском шоссе, 1. 

«Причиной появления запаха в воздухе могут послужить нарушения в процессе эксплуатации очистных сооружений предприятия», — заявили в ведомстве в ответ на запрос НГС. 

 На неприятный запах на Затулинском жилмассиве местные жители пожаловались в минувшие выходные — люди утверждают, что из-за запаха они не могли выйти из дома. 

В мэрии подчёркивают, что «появление запаха носит эпизодический характер», а официально у пивоварни имеются все необходимые технические документы, в том числе и регламентирующие деятельность в области охраны атмосферного воздуха. Специалисты пояснили, что на очистных сооружениях пивоварни с помощью сжигания биогаза нейтрализуют неприятные запахи, возникающие на всех стадиях очистки сжигания сточных вод. Однако в процессе правила использования очистных сооружений предприятием могли быть нарушены. 

«Департамент направил в адрес директора филиала АО "Пивоварня Москва-Эфес" письменное обращение о проведении мероприятий по соблюдению предприятием установленных нормативов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — заявили в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. 

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу «Пивоварни Москвы-Эфес» с просьбой прокомментировать заявление мэрии и объяснить, собирается ли компания выполнять мероприятия по устранению выбросов в атмосферу и как скоро она намерена покончить с неприятным запахом. 

Напомним, недавно жители левого берега задыхались и не могли выйти из дома из-за горящей свалки на полигоне «Левобережный». У некоторых из-за дыма ухудшилось самочувствие, но люди не верят, что ситуация изменится, — по словам местных жителей, свалка горит стабильно раз в три месяца и убирать её подальше от жилых районов не собираются.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Алёна Истомина
Фото Стаса Соколова 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сама Затулинка является источником неприятного запаха.

color
8 сен 2018 в 13:49

Так это же левый берег. Промзона. Там и должно вонять.

Купи продай
8 сен 2018 в 13:24

Ну да, эпизодический характер, как же. Постоянно там воняет. Сейчас эти товарищи отписки напишут, и в мэрии успокоятся. А людям жить там как то.