9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Им заплатили: за вырубленные у ЦУМа деревья мэрия получила 270 тысяч

Поделиться

За спиленные деревья собственник участка заплатил почти 300 тысяч

За спиленные деревья собственник участка заплатил почти 300 тысяч

За спиленные деревья у ЦУМа мэрия Новосибирска получила 275 тысяч рублей — во столько обошлось собственнику разрешение на строительство парковки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС, собственник участка ООО УК «Сибирь-Актив» планировал расширить парковку и уведомил об этом администрацию. 

«При обследовании участка специалистами администрации Центрального округа установлено, что для организации парковки по решению собственников участка необходим снос 44 деревьев и кустарников, 8 квадратных метров порослевой растительности и 80 квадратных метров газона, из которых 13 деревьев и 8 квадратных метров поросли клена находятся в аварийном состоянии», — сообщается в ответе мэрии.

Администрация Центрального округа рассчитала, какой ущерб будет нанесён насаждениям в результате строительства парковки — его оценили в 275 тысяч рублей. Эти деньги выплатил собственник в обмен на получение разрешения. 

«Рассчитанная восстановительная стоимость зеленых насаждений внесена заявителем в бюджет города. Главным управлением благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска выдано разрешение от 17.07.2018 на снос зеленых насаждений», — добавили в пресс-центре мэрии.

На момент публикации материала связаться с ООО УК «Сибирь-Актив» корреспонденту НГС не удалось.

Третьего сентября у здания новосибирского ЦУМа со стороны проспекта Димитрова расширили парковку — для этого пришлось спилить деревья.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников, Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Космонавт
7 сен 2018 в 18:13

Мэрия продает зеленые насаждения, докатились. Бизнес доволен, а чем будут горожане дышать

С богаткова
7 сен 2018 в 18:11

деревья - это лёгкие планеты. чем теперь дышать если деревья повырубали ради автовёдер?

7 сен 2018 в 18:16

Это не городская администрация, а наглые люди, которые нисколько не заботятся о городе