19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Зоопарк собрался строить новые вольеры для мангустов и луговых собачек

Поделиться

Самый большой вольер из трёх обещают мангустам

Самый большой вольер из трёх обещают мангустам

Новосибирский зоопарк заказал эскизный проект трёх новых вольеров для мангустов, вомбатов и чёрнохвостых луговых собачек.

«Организация пространства и декоративное оформление внутри вольера должны максимально приближать к условиям среды обитания животных и стремиться к демонстрации животных с минимумом ограждений в естественной среде. Предусмотреть для животных места отдыха и укрытий от внимания посетителей. 

Правильно размещенные навесы, кормовые места, поилки повышают комфортность проживания обитателей», — говорится в документах госзакупки.

Вольер для мангустов будет самый большой по площади — 374 кв.м, для вомбатов — 178 кв.м, для луговых собачек — 78,5 кв.м.

У всех животных будет летний и зимний павильоны, но зимой наблюдать можно будет только за мангустами.

«Пол в зимнем павильоне должен быть цементный, прочный, обогреваемый, и легко мыться», — отмечается в документах.

Стоимость эскизного проекта — 375 тысяч рублей, зоопарк объявил закупку у единственного заказчика, компания должна будет сделать эскиз за 20 дней после того, как получит аванс.

Луговые собачки, которым построят новый вольер, появились в зоопарке недавно — в июне. Луговые собачки относятся к семейству беличьих, а собачками их называют потому, что эти животные издают звуки, напоминающие лай щенков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 40 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на
самые крутые кадры наших фотографов.

Елена Громкова
Фото Владимир Шадрина (1), Андрея Полякова с instagram.com/nskzoo (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алексус
    3 сен 2018 в 12:50

    луговых собачек - в топку, их и так на дачах расплодилось слишком много

    112
    3 сен 2018 в 12:47

    Крыс разных хватает, а когда жирафы и бегемоты будут?

    лёва задов
    3 сен 2018 в 13:42

    Не пойду в зоопарк никогда. С болью смотрю,как медведь в клетке 2 на 2 мучается. Худые,как "велосипеды", волки бегают по периметру вольера....