14 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суд оставил под домашним арестом бывшего главу НИИТО: его подозревают в хищении 10 миллионов

Поделиться

Михаил Садовой (на фото в центре) проработал в НИИТО тридцать лет, пока его неожиданно не сняли с должности из-за суда

Михаил Садовой (на фото в центре) проработал в НИИТО тридцать лет, пока его неожиданно не сняли с должности из-за суда

Днём 3 сентября Центральный районный суд решил вопрос о мере пресечения для бывшего директора НИИТО Михаила Садового — его оставили под домашним арестом, несмотря на просьбу самого обвиняемого.

На сегодняшнем заседании Михаил Садовой сообщил судье Алле Веселых, что хотел бы изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

«Это связано с большим объёмом научной и образовательной работы, которую я веду [в медицинском университете], чтобы иметь возможность свободного передвижения и выполнения профессиональной деятельности», — объяснил Садовой.

Тем не менее, суд оставил бывшего директора института под домашним арестом. Следующее заседание, где будут рассматривать дело, назначено на 13 сентября.

Экс-директор НИИТО Михаил Садовой отправился под домашний арест 16 февраля. В этот день стало известно, что его подозревают в особо крупных растратах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ему грозит, согласно санкции статьи, до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

По информации источников издания «КоммерсантЪ», размер предполагаемых хищений составляет около 10 миллионов рублей, причём силовики завершили расследование только одного эпизода дела Михаила Садового.

Также в день ареста бывшего директора института появилась информация, что в НИИТО работали сектанты, которые тратили деньги на свои нужды.

Сейчас НИИТО руководит Ирина Кирилова, которая раньше работала заместителем директора по научной работе — по информации официального сайта института, она всё ещё временный руководитель.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рус
    3 сен 2018 в 15:52

    за 10000000 под домашний , за 10000 в сизо

    Эрнст
    3 сен 2018 в 15:57

    Так ,а что удивляться,репутация клиники очень изменилась за последние 10 лет в худшею сторону, оказываемые там услуги отвратительные, говорил с медиками отзывы о НИИТО плохие, квалифицированной помощи там не получишь ,хотя раньше институт считался очень крутым,но сменился руководитель и все пошло на ухудшение, поэтому и не удивительно,что арестован руководитель НИИТО .

    3 сен 2018 в 15:38

    Какое у нас "быстрое" правосудие... 2 февраля " поместил на два месяца под домашний арест". Сегодня 3 сентября, то бишь прошло 7 месяцев. И за это время так и не вынесли решения по делу ни обвинительного ни оправдательного.