13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Несите кабачки: питомцев зоопарка попросили угостить лишним урожаем

Поделиться

Рады овощам не только травоядные животные, но и хищники

Рады овощам не только травоядные животные, но и хищники

Сегодня, 31 августа, в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило стартовала ежегодная акция «Добрый урожай», которая проводится с 2012 года. Жителей города попросили принести свежие излишки урожая — овощи и фрукты этого года.

«Часто пользуются спросом тыквы, огурцы, кабачки — это самые ходовые овощи. Ещё везут яблоки и ранетки», — рассказали корреспонденту НГС в Новосибирском зоопарке о любимых овощах животных.

Кроме того, в зоопарке отметили, что новосибирцы не стали дожидаться начала акции и начали приносить созревший урожай уже с середины лета.

Подарить животным зоопарка свежие овощи и фрукты можно будет до конца сентября. В прошлом году жители города только за первые 10 дней акции собрали для животных больше двух тонн овощей, а два года назад за всё время акции жители со всей области принесли в зоопарк рекордные 20 тонн продуктов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 40 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на
самые крутые кадры наших фотографов.

Елизавета Милованова
Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mari
31 авг 2018 в 20:46

Дурею от комментариев! Да вас ни кто не заставляет! Просто почему не помочь если есть лишние овощи и фрукты, да просто даже из чувства любви к животным. Это просто милосердие и доброта, люди!!!

Фото пользователя
31 авг 2018 в 20:07

В детские дома, школы - нет?

Думающая
31 авг 2018 в 20:20

Из кабачков можно икры наделать и потом есть весь год. Зачем отдавать кому-то урожай выращенный собственным трудом?
Не говоря уже о том, что нужны деньги на семена, удобрения, проезд, членские взносы и т.д.