18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Все на выборы: чиновники попросили предпринимателя «посодействовать в повышении явки»

Поделиться

В письме просят определить «ответственных специалистов», которые в день выборов соберут информацию о проголосовавших работниках

В письме просят определить «ответственных специалистов», которые в день выборов соберут информацию о проголосовавших работниках

Новосибирская предпринимательница получила от властей Первомайского района города письмо с просьбой обеспечить высокую явку на выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября.

Письмо с такой просьбой получила вечером 30 августа исполнительный директор ООО «Мягкий подарок» Юлия Дрокова, работающая в Первомайском районе города. Письмо подписано заместителем главы районной администрации по экономике и доходам Евгением Бурковым (копия письма есть в распоряжении редакции НГС). В нём администрация просит «оказать содействие по повышению явки избирателей 9 сентября 2018 года».

«Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках», — говорится в письме.

Сама Юлия Дрокова рассказала, что получает подобное письмо впервые. «До этого мне приходили сообщения от администрации района: такое-то мероприятие, такой-то гость. Судя по всему, оно было направлено из общей рассылки, в поле адресатов несколько десятков адресов», — рассказывает Юлия Дрокова.

Скан письма, который Юлия Дрокова получила по электронной почте

Скан письма, который Юлия Дрокова получила по электронной почте

Сам замглавы администрации Первомайского района Евгений Бурков отказался комментировать письмо в разговоре с корреспондентом НГС. «Было принято такое решение — ответ может быть только такой. Направляйте официальный запрос», — сообщил чиновник.

Корреспондент НГС направил запрос в мэрию города Новосибирска и избирательную комиссию Новосибирской области с просьбой прокомментировать действия заместителя главы администрации Первомайского района.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что он также не может прокомментировать эту информацию. «Мне сообщили об этом недавно. Пока разбираемся, что за инициатива. Здесь важно, чтобы закон не нарушался. Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — заявил Локоть.

В конце июля избирком закончил регистрацию кандидатов в губернаторы — на выборы попали четыре человека, которых выдвинули региональные отделения политических партий «Справедливая Россия», ЛДПР, «Народный альянс» и «Единая Россия».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников, Анна Богданова
Фото Юлии Шипициной 
(1), предоставлено Юлией Дроковой (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Труд
31 авг 2018 в 12:32

И что в этом крамольного?
Администрация просит содействия руководителя предприятия в исполнении гражданского долга его работниками. При этом, администрация просит определить ответственное лицо,которое предоставит потом результаты посещения работниками избирательных участков(видимо,для статистики),что естественно. Не результаты-за кого проголосовали, а результаты в части количества проголосовавших.
По-моему, из за СМИ у нас у некоторых граждан натуральная истерика и они вбрасывают в всеобщее обозрение уже просто совершенно нормальные действия власти,пытаясь выдать их за какое то давление.

Филоктет
31 авг 2018 в 12:37

Вот в списке рассылки десятки предприятий и только эта дама посчитала что можно таким образом сделать себе рекламу. Хитро однако.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 12:32

Содействие заключается только в том что определенный специалист подсчитает кто проголосовал, он же не призывают к агитации. Как всегда выворачивают наизнанку любую инфу