18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирский хирург устроил себе отпуск — поехал на Алтай бесплатно лечить детей

Поделиться

Михаил Колыбелкин почти каждый отпуск проводит в командировках — лечит детей с расщелинами губы, нёба и другими лицевыми деформациями

Михаил Колыбелкин почти каждый отпуск проводит в командировках — лечит детей с расщелинами губы, нёба и другими лицевыми деформациями

Врач новосибирской детской больницы скорой помощи Михаил Колыбелкин провёл очередной отпуск в командировке — он осмотрел детей из алтайских сёл, и они приехали к нему на сложные операции.

Михаил Колыбелкин — челюстно-лицевой хирург городской детской больницы скорой помощи на Красном проспекте, в этом году он стал лучшим врачом Новосибирской области. Хирург почти каждый год выезжает в другие города России и мира (например, он был в Марокко, Кении, Иордании), чтобы бесплатно осматривать и лечить детей, которым нужны сложные операции на лице.

Этим летом Колыбелкин побывал в Горно-Алтайске, куда съехались дети из отдалённых сёл Республики Алтай. Об этой командировке хирург рассказал корреспонденту НГС.

«Я приезжаю, детей осматриваю и отбираю для акции ("Операция Улыбка" — М.М.). Мы можем по разным показаниям кого-то брать, а кого-то не брать [на операции]. 

Тем, кто на операцию не попадает, я тем не менее даю рекомендации — сейчас, например, заняться ортодонтическим лечением, или говорю, какая операция может быть в ближайшее время. 

Остальные приезжают [ко мне в больницу]», — объяснил Михаил Колыбелкин.

По его словам, сначала к нему на приём записалась сотня пациентов, но в итоге до консультаций доехали около 20 детей, из них половине действительно потребовалась операция. Вместе с ним пациентов оперировали врачи из Минска и Иркутска, которые тоже работали бесплатно.

Коллега по челюстно-лицевой хирургии Дмитрий Гричанюк из Минска тоже работал бесплатно вместе с Михаилом Колыбелкиным

Коллега по челюстно-лицевой хирургии Дмитрий Гричанюк из Минска тоже работал бесплатно вместе с Михаилом Колыбелкиным

«Раньше каждый отпуск тратил [на такие командировки], а сейчас — через раз. Бывает, что отпуск не попадает на эту акцию, и я тогда без содержания еду — пишу заявление на работе», — отметил врач, добавив, что в таких командировках ему оплачивают проезд и питание, но не само лечение детей.

Михаил Колыбелкин работает в детской больнице скорой помощи с 1987 года, в 1992 году он стал заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии. Вместе с Михаилом Колыбелкиным в больнице работает его сын Константин — он тоже челюстно-лицевой хирург и ездит в другие страны мира, чтобы бесплатно лечить детей.

На этой неделе ещё один новосибирский хирург — Кирилл Орлов — во время отпуска прооперировал жительницу Волгограда Светлану Сидорову. О лечении для неё просил 12-летний сын Иван — мальчик расклеил в городе объявление «Помогите вылечить маму».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото предоставлены Михаилом Колыбелкиным 
Видео предоставлено детской больницей скорой помощи

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 авг 2018 в 19:48

    Вот оно, понимание работы врача большинством населения: врач должен работать круглосуточно и без отпуска. И без зарплаты, ведь для него работа - удовольствие, врач должен ещё и приплачивать пациентам за право их лечить. И государство того же мнения. От этого и умирает бюджетная медицина.

    21262
    30 авг 2018 в 19:42

    По работе сталкиваюсь со многими ч/л хирургами страны. Колыбелкин в сибирском регионе лучший! К сожалению, взрослая члх у нас кошмарная.

    Фото пользователя
    30 авг 2018 в 19:49

    Пацаны ваще ребята! Умеете, могёте!