Царский подарок: многодетной сибирячке, которая встретила Путина у школы, дадут квартиру

Поделиться

Антонида Сидорова попросила президента помочь с квартирой

36-летняя многодетная сибирячка Антонида Сидорова, которая подошла к Путину во время его визита в город Обь в минувший вторник, получит квартиру — несмотря на то, что не раз просила чиновников решить ее жилищный вопрос, но получала отказы. 

«Мы около трёх лет стояли в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, как многодетная семья. Обращалась (к местной администрации. — А.Б.) — бесполезно. Потом обращалась к Травникову, мне пришел ответ, что нет никаких условий, чтобы передвинуть нас в очереди», — рассказала НГС Антонида, которая воспитывает четверых детей.

На встречу с Путиным, призналась Антонида, она шла целенаправленно. «Когда услышала, что школа открылась и приедет Путин, просто собралась и поехала к нему, решила, что надо поговорить. Вышел, мы даже не думали, что он остановится. Получилось, что я перед ним была, — вспоминает она. — 

Путин сказал Травникову: "Ну если вы не можете помочь, скажите мне, я сам помогу". Он сказал: "Нет, мы сами поможем"».

Реакция чиновников была моментальной — уже в четверг Антониде позвонили из правительства и сказали, что ждут документы для получения субсидии.

Антонида Сидорова с детьми

Антонида Сидорова с детьми

По словам Сидоровой, её размер определят, исходя из нормы квадратных метров на человека. «Получается, не менее 75 квадратов должна быть квартира, — подсчитывает она. — Когда уже точно будет, не знаю, самой интересно. Надеюсь, до выборов губернатора уже что-то решится».

Сейчас Антонида и её четверо детей, младшему из которых всего год, живут в съемной квартире. В собственности у семьи есть комната в общежитии. «Мы купили эту комнату с расчетом на то, что потом продадим её и возьмем в ипотеку квартиру с мужем — двое детей у нас было на тот момент. Потом у нас родились еще двое детей. Места нам мало, мы переехали в съемное жилье, — объяснила Сидорова. — В общежитии клопы, тараканы, не очень хорошие условия для детей. Получается, четыре года жили в съемном. С мужем мы разошлись».

Путин и Травников общались с Сидоровой всего несколько минут и уехали, не дав ответа. Но после ее нашли местные чиновники

Путин и Травников общались с Сидоровой всего несколько минут и уехали, не дав ответа. Но после ее нашли местные чиновники

Встреча Владимира Путина с жителями города Оби

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото предоставлены Антонидой Сидоровой (1, 2), Ольги Бурлаковой (3)
Видео автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 авг 2018 в 15:35

Ну значит не зря приезжал. Повезло женщине. И будем надеяться, что и у других многодетных тоже квартирный вопрос так или иначе решится.

калинка
30 авг 2018 в 15:41

когда мне потребовались улучшения жилищных условий мы с мужем взяли ипотеку, которую платим 10 лет и остановились на двух детях

Фото пользователя
30 авг 2018 в 15:41

Интересно как получается. Кто-то горбатится на 2 работах, откладывает рождение детей, чтобы обеспечить им комфортное будущее, а кто-то к Путину успел вперёд подбежать и получил всё с барского плеча. У дамочки 4 детей, т.е. она практически нигде не работала, а только в декретах сидела. Нормально... чё. И это еще если вопрос о том чья квартира ей достанется в сторону отодвинуть. Ну не отдельно под неё жилье же купят, а видимо очередь пододвинут, ждите дальше.