14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В новосибирском сквере поставят памятник Владимиру

Поделиться

Памятник будет установлен в самом центре Троицкого сквера, который находится около Троице-Владимировского собора на Западном жилмассиве

Памятник будет установлен в самом центре Троицкого сквера, который находится около Троице-Владимировского собора на Западном жилмассиве

Мэрия Новосибирска разрешила Новосибирской епархии Русской православной церкви установить памятник князю Владимиру Крестителю. Его установят в первых числах сентября.

Сегодня мэрия Новосибирска опубликовала проект документа с разрешением на своём правовом портале. Документ ещё не вступил в силу. В проекте постановления говорится, что скульптуру поставят в Ленинском районе города на территории Троицкого сквера, недалеко от Троице-Владимирского собора.

«Он проходил два раза художественный совет города. В первый раз его не согласовали, но были предложены архитекторы, которые сделали второй эскиз памятника, утверждённый советом», — рассказала корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

По словам Анны Терешковой, памятник будет установлен в самом центре Троицкого сквера.

Неделю назад Новосибирская епархия РПЦ попросила у городских властей разрешение построить часовню на центральной аллее улицы Восход — её высота составит около 28 метров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 авг 2018 в 19:07

Не понимаю зачем он нужен? Крещение было насильным а не добровольным, как нам история говорит.

Inga54
29 авг 2018 в 19:08

Мэрия как обычно. Разрешения на что-то бесполезное дают, а нормальной работой/мероприятиями не занимаются.

Klement
29 авг 2018 в 19:09

Плитку на михайловской набережной смывает второй раз, а они одобрения на памятники пишут. Тоже небось смоет xD