19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирец написал книгу о старике, которого встретил в алтайской тайге

Поделиться

Новосибирский пиарщик и маркетолог Денис Соболев выпустил первую книгу трилогии «Говорящий с травами» о судьбе мальчишки, который перебрался жить в тайгу

Новосибирский пиарщик и маркетолог Денис Соболев выпустил первую книгу трилогии «Говорящий с травами» о судьбе мальчишки, который перебрался жить в тайгу

Новосибирский маркетолог и пиарщик Денис Соболев выпустил первую книгу из трилогии «Говорящий с травами» про мальчика Матвея, который родился и жил в тайге.

«Это повествование о жизни мальчишки по имени Матвей, который родился в начале века в глухой таёжной алтайской деревушке. Он пытается стать таёжником, его обучает этому отец, который промысловик-таёжник... В Петрограде случается революция, свергают царя, везде начинаются голодные бунты, в том числе и на Алтае. Красногвардейцы и белогвардейцы идут по деревням, пытаются их грабить… И в ходе таких противостояний деревня снимается с места и уходит в тайгу, пытаясь наладить быт там», — рассказал корреспонденту НГС автор книги Денис Соболев, который, по собственному признанию, с самого детства часто бывает в тайге.

Соболев с самого детства сам часто уезжает в тайгу — на заготовки, рыбалку или просто отдохнуть

Соболев с самого детства сам часто уезжает в тайгу — на заготовки, рыбалку или просто отдохнуть

По словам Соболева, трилогия «Говорящий с травами» — это «придуманная биография непридуманного человека». Однажды автор книги познакомился на Алтае с травником, которого звали Матвей. Старик так впечатлил Дениса Соболева, что он решил написать книгу о нём. Во второй книге трилогии действие будет происходить в Великую Отечественную войну.

Автор «Говорящего с травами» уже начал писать вторую часть трилогии, в которой рассказано о судьбе главного героя во время Великой Отечественной войны

Автор «Говорящего с травами» уже начал писать вторую часть трилогии, в которой рассказано о судьбе главного героя во время Великой Отечественной войны

«По большому счёту это такое бытописание Сибири в коренной тайге. Жизнь в условиях, когда нет никакой цивилизации. <…> В книге транслируются "таёжные законы": не бери больше, чем надо, всегда помогай тому, кому нужна помощь. То есть какие-то такие вещи, которые все знают, но никто никогда не исполняет», — пояснил автор книги. Он добавил, что хочет показать подрастающему «компьютерному поколению» мир природы, который существует вокруг и который обязательно надо беречь.

В начале 2018 года Денис Соболев на основе личных путешествий по тайге издал первую книгу — сборник рассказов «Хозяин тайги».

Первая книга трилогии «Говорящий с травами» издана интернет-издательством Ridero и доступна как в бумажной версии, так и в электронной. В ближайшее время, по словам Соболева, будет издана аудиоверсия, которую озвучит российский актёр театра и кино Сергей Пиоро.

В начале 2018 года писательница и журналист из Новосибирска Елена Климова выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» для маленьких пациентов больниц — деньги на издание сборника собирали горожане. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото предоставлены Денисом Соболевым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос?
29 авг 2018 в 16:00

В 21 веке травники? Вообще-то эффективность трав не доказана и нигде в цивилизованных странах их не применяют для лечения. Об этом будет сказано в книге?

Путятишна
29 авг 2018 в 16:08

У нас на районе полно таких, говорящих с травами и от трав((

Фото пользователя
29 авг 2018 в 16:06

Ммм. Сюжет просто шикарный Так, что при возможности надо будет трилогию почитать.
Как-то смотрел документальный фильм про красноярскую тайгу, и людей, которые там выживают. Очень потрясно. Красота тайги - завораживающая.