18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Это экзамен лично мне»: мэр Локоть рассказал о жалобах новосибирцев на ремонт Красного проспекта

Поделиться

Ремонт Красного проспекта в центре Новосибирска по программе «Безопасные и качественные дороги» закончится к 15 сентября. Мэр Анатолий Локоть назвал главные недочёты, которые допустили дорожники, — они связаны с обустройством пандусов и «культурой производства».

Локоть остался недоволен организацией дорожных работ и обустройством пандусов 

Локоть остался недоволен организацией дорожных работ и обустройством пандусов 

«Работы ведутся в центре Новосибирска, и это, безусловно, ответственность. Это экзамен не только вам, но и мне лично. А я уже успел услышать много неприятных, эмоциональных слов от инвалидов. В частности, по вопросу обустройства пандусов на Красном проспекте», — отметил Локоть.

Мэр предложил сделать Красный проспект эталоном, на который можно было бы равняться 

Мэр предложил сделать Красный проспект эталоном, на который можно было бы равняться 

По словам мэра, хотя высота поребриков и небольшая, для человека на коляске она является серьёзным препятствием. Локоть предложил привлечь для обозначения проблемных мест активистов. 

«Ещё не поздно, давайте наведём в центре города блеск, чтобы можно было брать с него пример», — заявил мэр.

Мэр предложил горожанам буквально пальцем показать места, в которых был пробит асфальт, но так и не начались работы

Мэр предложил горожанам буквально пальцем показать места, в которых был пробит асфальт, но так и не начались работы

Также недовольство у мэра вызвала и «культура производства» дорожных работ. «Я понимаю, что всё сразу сделать невозможно, но надо как-то планировать. Мы поедем, я буду пальцем показывать, где это видел. Светофорному объекту кабель прокладывали, разобрали плитку, пробили асфальт на Фрунзе, и эта дуга уже месяц в таком состоянии», — рассказал Локоть начальнику МКУ «Управление дорожного строительства» Юрию Алексеевскому.

Мэр заметил, что пешеходы сперва «поминают мэрию недобрым словом», когда видят подобное. «Культура производства должны быть на уровне», — резюмировал Локоть.

Сегодня утром также стало известно, что городские власти освободят Красный проспект от парковок, заменяя их платными аналогами в «предназначенных для этого местах».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 авг 2018 в 13:34

    Бездарный управленец.Как депутат был ниачем,так и сейчас.

    девушка с авто
    29 авг 2018 в 13:31

    Локоть, не забудь, пожалуйста, что водители - тоже люди, и они тоже платят немалые налоги. И им где-то надо парковаться в центре! Пожалуйста, не забывай, что в отличие от тебя, нас не возят личные водители, мы сами возим своих детей, родителей, бабушек и дедушек, мы не просто так катаемся по городу. Сделай парковки! Платные, какие угодно, но сделай их уже, наконец!

    Фото пользователя
    29 авг 2018 в 13:30

    Что тут сказать. Экзамен мэр с треском провалил. И это Красный! Что уж говорить про окраины. Там просто жирная двойка.