18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирского девелопера заочно арестовали и объявили в международный розыск

Поделиться

Жилой комплекс Milk House, построенный на месте молокозавода в тихом центре, — визитная карточка девелопера

Жилой комплекс Milk House, построенный на месте молокозавода в тихом центре, — визитная карточка девелопера

Центральный районный суд Новосибирска заочно арестовал известного в городе девелопера Владислава Крючкова — бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации доходов. 

Предприниматель обвиняется по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 (легализация доходов, полученных преступным путем), сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед, присутствовавшая на заседании по делу Крючкова.

«Совместо с [деловым партнёром Александром] Асадчим путём предоставления недостоверных сведений [они] приобрели право на земельный участок на улице Потанинской, — рассказала Ксения Короед. — Впоследствии они продали данный земельный участок за 59 миллионов рублей и находящееся там административное здание за 6 миллионов — итого на 65 миллионов легализовали». 

При оформлении права собственности на участок и его продаже использовались подложные документы, подчеркнула Ксения Короед, а ущерб был нанесён городскому бюджету. 

Она уточнила, что в деле Владислав Крючков фигурирует как директор ООО «Паркхаус» (сегодня компания выступает застройщиком жилого комплекса «Маковского» на улице Шевченко и административного здания возле ТРЦ «Аура»). В международном розыске он находится с 20 августа. На заседании в Центральном районном суде присутствовали три юриста Крючкова, но они не раскрыли его местонахождения, добавила помощник районного прокурора.

«Вопрос касается разрешения на строительство, что является административным правонарушением, —заметили корреспонденту НГС в пресс-службе компании «Паркхаус». — Следствие разбирается с данным фактом, но на работе застройщика оно не отражается. Все объекты будут сданы с опережением графика».

Владислав Крючков — один из самых известных новосибирских девелоперов. По информации базы данных «Контур.Фокус» он является учредителем и директором более десятка строительных компаний, объединённых в группу «Сибирь-Инвест», а также компании «Дорсиб плюс», занимающейся строительством дорог и магистралей, компании-поставщика газа «Трансэнерго» и «Мелькомбината № 3», зарегистрированного в р. п. Ордынское.

Среди знаковых проектов девелопера жилой комплекс бизнес-класса Milk House, построенный на месте молокозавода на улице Урицкого, комплекс с квартирами и таунхаусами на улице Ядринцевской, жилой дом на улице Ольги Жилиной, строящиеся комплексы домов на Красном проспекте и Ипподромской магистрали. В этом году по решению суда девелопер получил право завершить строительство жилого комплекса «Колизей», ранее принадлежавшего московской компании SKM Group.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Михаил Руднев, Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцукен
27 авг 2018 в 21:53

Единственный нормальный застройщик в городе с хорошими домами, и того судят. Куда катится этот мир?
Джулай должен бюджету...

Кристи
27 авг 2018 в 21:51

Владислав Крючков, конечно, тот еще ... красавчик, но по сравнению с комбинацией 1500 квартир все-таки нервно курит в сторонке))

27 авг 2018 в 22:03

С кем то поделиться забыл? или нездоровая конкуренция? или новый губернатор порядок наводит?
А дома хорошие строил, не то...