29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске нашёлся торговый центр, который 3 года работает незаконно

Поделиться

Трёхэтажный торговый центр работает с 2015 года

Трёхэтажный торговый центр работает с 2015 года

Прокуратура Дзержинского района нашла в Новосибирске торговый центр, который работал без документов, — его арендаторов оштрафовали.

Речь идёт о ТЦ «На кольце» на Новороссийской, 173 — недалеко от трамвайного кольца на пересечении улицы Волочаевской и Гусинобродского шоссе. По словам помощника прокурора Дзержинского района Анастасии Черкашиной, проверка показала, что трёхэтажное здание торгового центра, построенное в 2015 году, не ввели в эксплуатацию. 

«Эксплуатация здания без ввода его в эксплуатацию является небезопасной для жизни и здоровья неопределённого круга лиц. По результатам проверки прокуратурой района направлено четыре заявления в Арбитражный суд Новосибирской области. <...> Оно уже давно построено, построено самовольно и даже не введено в эксплуатацию. Никаких разрешительных документов предприниматель при строительстве этого здания не получал», — объяснила помощник прокурора и добавила, что проверка ещё продолжается.

Анастасия Черкашина сообщила, что по решению арбитражного суда арендаторы ТЦ получили штраф: индивидуальные предприниматели — по 1 тысяче рублей, а юридические лица — по 10 тысяч рублей. По данным справочника 2ГИС, в здании работают супермаркеты «Ярче!», Fix Price, магазин «Планета Одежда Обувь», а также кафе, пекарня и другие организации. 

В торговом центре о штрафах и проверках прокуратуры услышали впервые. «Я не знаю, откуда слухи. У нас стоят якорные постоянные арендаторы: "Ярче!", "Фикс Прайс"... О каких штрафах может идти речь? Они бы и договор аренды не смогли бы сделать с нами, если бы у нас не было каких-то правоустанавливающих документов. Это глупости», — пояснила корреспонденту НГС менеджер по аренде ТЦ «На кольце» Екатерина Иванова. По её словам, учредитель и директор торгового центра находятся в командировке за границей и комментарии дать не могут.

Недавно из-за нарушений требований пожарной безопасности в Новосибирске закрыли кинотеатр «Рассвет» — ему найдут новое место.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
27 авг 2018 в 19:59

Раз работают незаконно, значит надо разбираться и привлекать к ответственности в рамках действующего законодательства.

БезобразнаяЭльза (bareha)
27 авг 2018 в 19:57

Жаль если закроют(( я в этом фикс прайсе для своего сына-школьника канцелярию покупаю. Хорошее качество и доступные цены

Фото пользователя
27 авг 2018 в 19:57

Не удивлюсь,если и в других местах все без документов. Бардак в этом городке вселенский.