10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Брал «айфоном» и деньгами: бывшего полицейского отдали под суд за взятку в 1,4 миллиона

Поделиться

Сейчас бывший полицейский содержится под стражей

Сейчас бывший полицейский содержится под стражей

В Новосибирске пойдёт под суд бывший полицейский, которого обвиняют в получении взяток на 1,4 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2016 году оперуполномоченный отдела полиции № 8 «Кировский» предложил сотрудничество работнику сферы азартных игр. Полицейский пообещал, что будет предупреждать его об облавах на игорные заведения. За это собеседник должен был ежемесячно давать полицейскому взятки — по 100 тысяч рублей за каждое заведение, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«Во исполнение достигнутой договорённости обвиняемый в течение 2016 года получил от этого лица взятку — деньгами в общей сумме более 1,4 миллиона рублей и мобильным телефоном iPhone 5S стоимостью 23 990 рублей, за что периодически снабжал взяткодателя служебной информацией о планирующихся проверках игорных заведений», — описали дело в облпрокуратуре.

Теперь 33-летний мужчина пойдёт под суд — его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сегодня, 24 августа, заместитель прокурора области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Центральный районный суд Новосибирска.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что обвиняемого уже уволили из полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Это произошло в феврале 2018 года.

«Противозаконная деятельность данного сотрудника была выявлена службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области», — уточнили в полиции.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее начальник УМВД по Новосибирску Юрий Горчаков назвал среднюю сумму взятки в городе — за год она выросла в 2,5 раза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!