5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирск привезли «Гелендваген» за 16 миллионов — очередь на машину расписана до 2020 года

Поделиться

В Новосибирск привезли внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen нового поколения и тут же передали его первому клиенту из очереди в десятки человек.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в дилерском центре «СТС-Автомобили». Новый «Гелендваген» в мощной версии AMG 63 обошелся покупателю в 16 миллионов рублей. 

Новая модель была представлена в январе 2018 года — но покупатели готовы долго её ждать

Новая модель была представлена в январе 2018 года — но покупатели готовы долго её ждать

«Клиент строил автомобиль под себя, конфигурировал под себя: отделку, опции, системы безопасности. На эту машину человек записывался ещё в прошлом году. Реально очередь до 2020 года: записаны у нас десятки людей. Квоты жёсткие, большой спрос по стране и в мире. Завод загружен по полной, каждую штуку вырываем», — рассказал генеральный директор дилерского центра «СТС-Автомобили» Павел Костенко. 

Салон нового «Гелендвагена» стал просторнее

Салон нового «Гелендвагена» стал просторнее

Следующие поставки Gelandewagen ожидаются только в октябре, однако они будут штучными и все желающие не сразу смогут получить автомобиль. Напомним, новое поколение модели было представлено в январе этого года. Машина внешне практически не изменилась, но увеличилась в габаритах, салон стал просторнее. Интерьер был полностью переработан, появились современные элементы отделки, цифровые экраны. В полноприводном автомобиле сохранена рама, сзади установлен неразрезной мост, есть блокировки дифференциалов и понижающая передача. Клиренс увеличен до 24,1 см. Минимальная цена машины — 8 950 000 рублей. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Столица дешёвых иномарок

Машины в Москве оказались дешевле на 200 тысяч — но приезжий может купить хорошее авто только за час.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото предоставлено компанией «СТС-Автомобили»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!