13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Кудряшовском снесли детскую площадку. Она была единственной на весь поселок

Поделиться

Ещё недавно здесь стояли качели и горка

Ещё недавно здесь стояли качели и горка

В поселке Кудряшовский под Новосибирском сегодня вечером начали сносить вторую и, по словам жителей, единственную детскую площадку в поселке.

Первую детскую площадку, которая была около дома по улице Октябрьская, 9, по словам местного жителя Михаила Черноусова, снесли в начале этой недели — оставили лишь баскетбольную площадку, которую установил там депутат местного сельсовета Виктор Васильев пять лет назад.

«Где девятый дом — там песочница, грибок был, вкопанные колеса — с советских времен ещё», — рассказал Михаил Черноусов о том, что стояло на детской площадке.

Сносить вторую площадку неизвестные рабочие начали сегодня в 18:00.

«Горка была металлическая, тоже советская, песочница была. И решетка, на неё залазаешь — кольцо посередине. <…> А сегодня что-то шумит и шумит, шумит и шумит, — я выглядываю без задней мысли, смотрю — и у меня детскую площадку "дербанят"», — рассказал Михаил Черноусов.

Кроме этих двух детских площадок и спорткомплекса около школы, по словам Михаила, в посёлке больше площадок нет.

«Это, получается, двор 8-го и 9-го дома, а я — через дорогу, 10-й и 11-й дом — вот площадка. У нас в принципе в поселке больше площадок и нет», — подсчитал местный житель Михаил Черноусов.

Михаил Черноусов заснял то, как сносят площадку у его дома

Что будет на освободившемся месте, жители не знают, но опасаются, что там будут стоять машины.

«Я не знаю, что они там делают, но факт, что полплощадки снесли, и главное — автопогрузчик, небольшую грейдировку сделал. А если какой-то раскоп — какой погрузчик будет делать планирование?» — объясняет свою точку зрения Михаил.

В администрации опасения жителей не разделяют и объясняют, что снесли первую площадку из-за её опасности.

«Если это касается площадки возле девятого дома, то там просто планируется новые элементы, установка», — прокомментировала ситуацию сотрудница администрации Кудряшовского сельсовета, не пожелавшая назвать своё имя.

По словам чиновницы, вторую площадку, между домами 10 и 11, администрация поселка не трогала.

Так выглядит детская площадка около дома <nobr class="_">№ 10</nobr> сейчас

Так выглядит детская площадка около дома № 10 сейчас

Корреспондент НГС направил запрос в администрацию Кудряшовского сельсовета Новосибирской области, однако ответ оперативно получить не удалось.

В начале недели под новосибирском произошел ещё один инцидент с детской площадкой — депутат Краснообска спилил качели у детского садика из-за их аварийности. И поставил в своём дачном посёлке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото и видео Михаила Черноусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 авг 2018 в 21:33

Депутат из краснообска открыл другим депутатам способ присваивания оборудования детских площадок. Пусть на патент подает.

Фото пользователя
23 авг 2018 в 23:34

А кто, вообще, придумал, что двор должен принадлежать детям? Зачем он им нужен, этот балаган с советскими качелями, с горками, с каруселями, если они давно уже все сидят в гаджетах? Из сотни детей, десять тусуются на детской площадке, а то и меньше.
Хотите веселуху ребенку - ведите его в парк с аттракционами и там развлекайте хоть сутки, а двор можно использовать и более практически ... к примеру, можно воздвигнуть питейное заведение, и денежку ЖЭК подзаработает и мне далеко не ходить...

Фото пользователя
23 авг 2018 в 21:29

Надо проверить садовое общество, куда увез качели из Краснообска тамошний депутат. Хотя депутатов много, может и не туда увезли!