19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирец погиб от укуса клеща в Заельцовском парке

Поделиться

Все трое мужчин, умерших от клещевого энцефалита, слишком поздно обратились за медицинской помощью

Все трое мужчин, умерших от клещевого энцефалита, слишком поздно обратились за медицинской помощью

Трое мужчин — жителей Новосибирской области — умерли от клещевого энцефалита этим летом. По словам врачей, они не только не были привиты, но и вовремя не обратились за медицинской помощью.

«В Новосибирской области зарегистрировано три летальных исхода от клещевого энцефалита. Все умершие — мужчины трудоспособного возраста, постоянно проживали в Новосибирске», — рассказали корреспонденту НГС в министерстве здравоохранения региона.

В ведомстве уточнили, что эти мужчины не были привиты от клещевых инфекций, а также «своевременно не обратились за медицинской помощью после укуса клеща». Двоих из этих мужчин клещи укусили в сёлах — в Плотниково и в Ояше, третьего мужчину энцефалитный клещ укусил в Заельцовском парке.

По информации министерства здравоохранения, лидерами по укусам клещей этим летом стали Бердск (1071 обращение), Искитимский район (862 обращения) и Тогучинский район (525 обращений).

Сейчас врачи призывают делать прививки от ещё одного опасного сезонного вируса — гриппа. По расчётам властей, с осени 2018 года вакцинировать должны более 1,4 миллиона жителей Новосибирской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 авг 2018 в 08:42

    не обратились вовремя за медицинской помощью? так они, как добропорядочные граждане, наверняка записались к терапевту за 2 недели.

    Babrak
    23 авг 2018 в 08:29

    Опять реклама вакцины от гриппа? Где же подпись "на правах рекламы"?
    От рака умирает каждый год гораздо больше людей, но что-то не рекламируют вакцину от рака.

    Свистун-с-приплясом
    23 авг 2018 в 08:25

    Очередное доказательство, что умирают от клещевого энцефалита только не привитые... соболезнования.