Прокуроры нагрянули в Краснообск после публикации НГС о «депутатском распиле качелей»

Поделиться

За судьбой детских качелей, которые спилил депутат из Новосибирской области, следят теперь миллионы жителей России

За судьбой детских качелей, которые спилил депутат из Новосибирской области, следят теперь миллионы жителей России

Прокуратура Новосибирского района заинтересовалась депутатом, который командовал спиливанием детских качелей и их переездом из Краснообска в дачный посёлок «Тихие зори».

Проверка районной прокуратуры началась после материала НГС, который разошёлся по федеральным СМИ и пабликам в социальных сетях. Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка началась сегодня, 22 августа, — ведомство оценило в том числе общественный резонанс из-за этого случая.

По информации пресс-службы, прокуратура запросила в администрации Краснообска документ, в котором описано заключение о демонтаже качелей.

«При наличии оснований по итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — пообещали в прокуратуре Новосибирской области.

Также вчера вечером, уже после публикации новости, районная администрация сообщила на своём официальном сайте, что оборудование игровой площадки было «непригодным к эксплуатации».

«В следующем году на этом месте по согласованию с депутатами планируется установить воркаутную площадку», — пишут на сайте краснообской администрации.

Рабочие спилили качели у детского сада «Дельфин» днём 20 августа, а поздно вечером жители Краснообска опубликовали в пабликах района видео беседы с местным депутатом Александром Лысиковым — председателем депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству, также он занимает должность заместителя председателя «Тихие зори».

Депутат объяснил жителям, что качели убирают из-за их аварийности, а корреспонденту НГС Лысиков рассказал, что правление дачного общества взяло себе нуждающиеся в ремонте качели «на свой страх и риск».

В этом году ещё одна детская площадка вызвала интерес тысяч людей — после того как ТСЖ заковало качели в цепи и повесило на них замок, чтобы никто не качался до поздней весны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 40,5 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото Алексея Дряхлова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виталий Викторович
    22 авг 2018 в 15:46

    Ай да депутат! )))
    Интересно, куда делся отличный, почти новый бордюр с Димитровского моста, который зачем-то заменили этим летом? На чьих дачах нашел пристанище?

    Фото пользователя
    22 авг 2018 в 16:01

    Я бы на месте этого депутата сложил полномочия после такого скандала.
    Потому что у меня есть совесть.

    Таня
    22 авг 2018 в 16:01

    "Депутат объяснил жителям, что качели убирают из-за их аварийности, а корреспонденту НГС Лысиков рассказал, что правление дачного общества взяло себе нуждающиеся в ремонте качели «на свой страх и риск»."

    То есть заведомо зная, что качели аварийные, они решили подвергать опасности других желающих на них покачаться?! Ну просто картина маслом)