22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Улица наша»: полиция объяснила грубым охранникам, что они захватили городскую землю

Поделиться

Сотрудники службы безопасности компании «Трапеза» уверены, что участок дороги и парковка на улице 2-я Воинская, 51 принадлежат их предприятию 

Сотрудники службы безопасности компании «Трапеза» уверены, что участок дороги и парковка на улице 2-я Воинская, 51 принадлежат их предприятию 

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов опубликовали на YouTube-канале «Новосибирский» видео конфликта, случившегося с сотрудниками службы безопасности компании «Трапеза» на улице 2-й Воинской, 51. Спор возник из-за муниципальной парковки, которую охранники назвали собственностью их компании.

«На самом деле, в какие-то моменты было даже жутко. Начальник охраны делал вид максимально грозный. Я думал, что дойдёт до рукоприкладства. По крайней мере он всячески показывал, что такое может случиться. <…> Как это было? Ну мы приехали на 2-ю Воинскую, поставили машину и только отошли по своим делам, как тут же охранник выбежал», — рассказал корреспонденту НГС Денис Новичков.

В ролике два охранника объяснили блогерам, что те должны убрать свою машину с парковки. Начальник службы безопасности Евгений Исаев заявил, что это их стоянка, их асфальт и даже их улица. Блогеры же объясняли охранникам «Трапезы», что дорога и парковка в этом месте муниципальные. Рассудили спор прибывшие на место конфликта полицейские, которые подтвердили правоту новосибирских блогеров.

Помощник руководителя компании «Трапеза» Светлана Агеенко сообщила корреспонденту НГС по телефону, что комментировать ситуацию в компании не будут.

В конце июля новосибирские блогеры выложили на своём канале видео о нарушении ПДД инспекторами ДПС. В ГИБДД пообещали разобраться с ситуацией, но ответ на журналистский запрос редакция НГС пока ещё не получила.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Скриншот и видео с YouTube-канала «Новосибирский»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сам работаю в службе безопасности и знаю, что охранники говорят ровно то, что скажет руководство. Поэтому, осуждаю действия блогеров, которые самоутверждаются за счет рядовых исполнителей.

Факт
21 авг 2018 в 19:24

10 минут посмотрел, охранники очень культурно и вежливо попросили ребят переставить авто, показали куда поставить, в чем проблема пойти на встречу когда культурно просят? Да, законных оснований нет для этого, но ведь они вежливо просили. Это же не происходит на каждом углу.
Сто раз бы переставили за время спора, зачем постоянно идти на конфликт? Понятно у блогеров есть неограниченное время на вот такие разговоры, им надо хайпу срубить и заработать на просмотрах в стиле московского стопхама, но реально цель в чем? Бодались они за бесплатную парковку возле зоопарка и что? В результате узаконили сбор средств - для водителей ситуация не изменилась.

Мдя
21 авг 2018 в 19:36

Не на тех нарвались! Привыкли нахрапом брать! Если каждый вахтер будет со своей точки зрения правила устанавливать, то непонятно до чего дойдем! Конторе конечно минус. Могли бы и извиниться за своих сотрудников, а не прятать голову в песок. Ребятам респект!