25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Серебристые игрунки приехали из Чехии

Серебристые игрунки приехали из Чехии

В Новосибирском зоопарке появились два новых вида обезьян — их можно увидеть в павильоне для мелких приматов и пингвинов.

«Серебристая игрунка и золотистоголовый тамарин относятся к семейству игрунковых. Оба вида — эндемики Бразилии. В их названиях неспроста есть отсылки к благородным металлам — серебру и золоту. Шерсть серебристой игрунки не просто светлая, а действительно отливает серебром. У золотистоголового тамарина тело покрыто тёмной, почти чёрной шерстью, а на голове шерсть огненно-золотого цвета», — говорится в сообщении зоопарка.

Серебристые игрунки прибыли из Чехии парой, а золотистоголовый тамарин — из Москвы. Тамарин такого вида в коллекции пока один, это молодой самец.

Тамарина привезли из Москвы

Тамарина привезли из Москвы

Этим летом в Новосибирский зоопарк из французского зоопарка Бранфере привезли чернохвостых луговых собачек и патагонских мар.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Анны Новиковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!