11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Пилота вызвали в прокуратуру после полёта с Травниковым

Поделиться

Андрей Травников встретился с Владимиром Кочкиным во время поездки в Кочки

Андрей Травников встретился с Владимиром Кочкиным во время поездки в Кочки

Чемпиона России по планерному спорту Владимира Кочкина вызвали в транспортную прокуратуру после того, как он поднял в небо на планере врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова — в ведомстве решили проверить законность полёта. 

«Я не знаю, оштрафуют или нет. Вызвали дать объяснения, почему я летал там с губернатором. Я эти объяснения дал... Я не признаю свою вину, я не виновен», — рассказал корреспонденту НГС пилот Владимир Кочкин. 

Чемпион поднял в небо на планере Андрея Травникова во время его визита в Кочковский район области 13 июля. Примерно через месяц Кочкина вызвали в прокуратуру. 

«Был выполнен ознакомительный полёт, [его] сочли каким-то нарушением, — негодует Кочкин. — Я съездил, объяснил. Ни о каком штрафе речи не идёт. Постановления о нарушении нет». 

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры корреспонденту НГС пояснили, что сейчас идёт проверка законности 23 посадочных площадок на территории Новосибирской области — прокуроры проводят беседы с их хозяевами и арендаторами. 

«Наряду со всеми остальными фигурантами он [Кочкин] был приглашён в прокуратуру для дачи пояснений о законности использования посадочных площадок на территории Новосибирской области. Эти проверки проводятся ежегодно», — заявили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что результатов проверки пока нет. 

Через месяц после визита Травникова пилота вызвали в прокуратуру 

Через месяц после визита Травникова пилота вызвали в прокуратуру 

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства НСО Сергей Нешумов пояснил, что Андрею Травникову «предложили прокатиться на планере, [он] ничего не нарушил». «С его стороны он не должен проверять документы, это и в законе сказано: за безопасность перевозок несёт ответственность водитель или перевозчик. За безопасность полётов — как раз именно летчик», — пояснил Нешумов.

При этом Нешумов заявил о своей уверенности в том, что Кочкин обязательно «решит вопрос с прокуратурой». 

В октябре врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова заметили не пристёгнутым ремнями безопасности в движущейся машине во время эфира программы «Вести недели». Политик признал, что он нарушил правила дорожного движения и заявил о готовности заплатить штраф

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Алёна Истомина
Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 авг 2018 в 14:27

Вот сто пудово, если бы он прокатил другую, менее популярную фигуру, эти события не получили бы такой огласки)

17 авг 2018 в 15:08

Как приближаются выборы, так в России один садится в истребитель, чинуши меньше рангом в планеры и кукурузники, главы сельсоветов на воздушных шарах и воздушных змеях!!!)))) Не удивлюсь если написано где нибудь в Уставе Единой России: "ВСЕМ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НАЙТИ СЕБЕ ВОЗДУШНОЕ СУДНО И ПОКАЗАТЕЛЬНО ПОЛЕТАТЬ" !!!)))

Фото пользователя
17 авг 2018 в 15:06

Странный народ какой то у нас! Травников попросил - Кочкин не стал отказываться. Прокуратура начала проверку, по факту не зарегистрированного полёта. Всё логично казалось бы. Но если бы вдруг, не дай бог, самолёт упал... Первое лицо области, летает на почти игрушечном самолёте, просто так, из серии прокатиться. Это не такси. Мужик головой будет думать в следующий раз, прежде, чем "катать" людей. И Травников тоже, как ребёнок.