6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Лучшим таксистом Новосибирской области стал 27-летний Сергей Пупков (на фото слева)

Лучшим таксистом Новосибирской области стал 27-летний Сергей Пупков (на фото слева)

Вечером 15 августа прошёл новосибирский этап конкурса «Лучший водитель такси в России 2018» — победителем стал 27-летний таксист Сергей Пупков. Он рассказал НГС о своём стиле работы.

В конкурсе участвовали 19 человек — это водители, которые легально работают в такси, рассказал корреспонденту НГС один из организаторов, руководитель проектов Общественного совета по развитию такси в регионах России Кирилл Казанин. Мероприятие проходило в одной из автошкол.

Участники продемонстрировали знание правил дорожного движения, знание истории Новосибирской области и истории такси в России. Также им нужно было показать практические навыки профессионального мастерства.

«[Они показали] скоростное маневрирование на трассе и демонстрировали плавность вождения — путём прохождения трассы со стаканом воды на крыше. 

Стакан был стеклянный, гранёный, на наше удивление, ни один стакан не разбился», — отметил организатор.

Участники взяли с собой группы поддержки

Участники взяли с собой группы поддержки

Первое место в конкурсе досталось 27-летнему водителю такси «Атлас» Сергею Пупкову, который работает на служебном Opel, а иногда на личном автомобиле Mercedes. Победитель рассказал НГС, что закончил автотранспортный колледж, а таксистом трудится уже 6 лет.

Себя он называет интеллигентным таксистом, который ориентируется на желания клиента.

«Например, первым не стоит заводить разговор — если клиент хочет поговорить, тогда да. (М.М.: А почему вообще работаете в такси?) Это интересно, что-то новое от людей получаешь. 

Эмоционально заряжаешься, кого-то отвезешь на дачу — новые места увидишь, озёра, водопады. Когда на новый жилмассив заезжаешь — расспрашиваешь, как люди живут», 

— объяснил Сергей Пупков.

Водители не только показали практические навыки, но и продемонстрировали знания истории такси 

Водители не только показали практические навыки, но и продемонстрировали знания истории такси 

Победителю достались грамота и медаль, а также премия в 50 тысяч рублей. По словам организатора, также 30 тысяч рублей досталось занявшему второе место, а тому, кто получил «бронзу», — 20 тысяч рублей. Сергей Пупков же поедет в октябре в Сочи, на федеральный финал конкурса «Лучший водитель такси в России 2018».

Ранее в Новосибирске прошёл ещё один конкурс профессионального мастерства — в городе назвали имя лучшего врача 2018 года. Им стал хирург, который ездит по миру и бесплатно лечит детей с серьёзными болезнями лица.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Мария Морсина
Фото предоставлены организаторами конкурса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!