23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Там же болото: мэрия объяснила, почему не может отремонтировать дорогу в Ленинском районе

Поделиться

Весной и осенью по несуществующей дороге проехать и пройти особенно трудно

Весной и осенью по несуществующей дороге проехать и пройти особенно трудно

Власти Новосибирска объяснили, почему не могут отремонтировать безымянную гравийную дорогу в Ленинском районе города. 

О дороге, которая соединяет улицу Рионскую с Балластными переулками НГС писал в конце прошлой недели. Жители этой части Ленинского района заявили, что дороге нужен ремонт, но потом узнали из ответа начальника департамента имущественных и земельных отношений Георгия Жигульского, что дороги юридически не существует.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, участок, через который проходит безымянная дорога, сдан в аренду компании «Старица» — его используют для разведки и добычи песчано-гравийных материалов. Кроме того, в мэрии сообщили, что дорога проложена по болотистой местности — ремонт здесь может оказаться бесполезным.

«Выполнение работ по отсыпке данной дороги щебнем за счёт бюджетных средств не приведёт к положительному результату, в последующие годы следов благоустройства не останется. Укрепить каким-либо образом основание болота практически невозможно», 

— говорится в ответе на запрос НГС из пресс-центра мэрии Новосибирска.

Кроме того, в мэрии отметили, что в первую очередь в планы по благоустройству частного сектора включаются адреса из наказов избирателей депутатам горсовета, но эта дорога в наказы не вошла.

«На территории Ленинского района города Новосибирска 258 улиц частного сектора и с учётом лимитов выделяемого бюджетного финансирования осуществить охват всех улиц данного вида жилого сектора ремонтом дорог в один строительный сезон не представляется возможным», — поясняется в ответе из пресс-центра мэрии.

В этот сезон администрация Ленинского района планирует отремонтировать песком и щебнем 15 других улиц: 1-й переулок Балластный, 3-й переулок Пермский, улицы Амурскую, Оборонную, Дивногорскую, Лучистую, Облачную, Тихвинскую, Клеверную, Бакинскую, Плахотного, Районную, Расковой (от улицы Пермской до улицы Троллейной), Забалуева и Связистов.

Некоторые улицы для ремонта выбирали сами новосибирцы. Жители улицы Чемпионской в Дзержинском районе Новосибирска выиграли в городском голосовании по выбору дорог для ремонта, но денег на это не нашлось

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже 39 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Елизавета Милованова
Фото предоставлено читателем НГС

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Укрепить можно все, что угодно и даже болото.
    Не знают? Пусть пригласят зарубежных специалистов.

    Органайзер
    16 авг 2018 в 08:27

    Короче халтурщики и халявщики в этой мэрии. Всё можно сделать, если с умом подходить. Так бы сразу и сказали, что заморачиваться не хотят.

    16 авг 2018 в 08:46

    да и не должна мэрия делать дороги, где кому-то заблагорассудится. Явно есть ДРУГАЯ дорога, но эта на километр короче. Так что не надо задуряться некоторым. А то я тоже попрошу дорогу до леса.. чтоб за грибами ближе и удобнее было ездить. Кстати, на болоте дорога выйдет золотой, кто не в курсе.