28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Двое новосибирцев перевернулись на квадроцикле из-за овцы на дороге в Горном Алтае

Поделиться

Причиной ДТП стала овца, которая выбежала на дорогу

Причиной ДТП стала овца, которая выбежала на дорогу

Жительница Новосибирска пострадала в ДТП в Горном Алтае — она была пассажиркой квадроцикла, который врезался в овцу. Происшествие произошло в Чемальском районе Республики Алтай днём 14 августа.

58-летний житель Новосибирска вместе с 39-летней спутницей ехал на мотовездеходе от села Чемал в сторону села Куюс. По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай, на дорогу выбежала овца, и водитель мотовездехода столкнулся с ней и потерял управление. Квадроцикл, на котором ехали новосибирцы, опрокинулся — их с травмами отвезли в районную больницу.

«Не тяжёлые травмы, как нам известно. <…> В мотошлемах они были — и мужчина, и женщина. <…> Мужчина повредил ключицу, у девушки просто ушибленная рана», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

В ведомстве уточнили, что водитель был трезв.

После ДТП сотрудники полиции начали административное расследование. На пастуха, который допустил, что овца выбежала на проезжую часть дороги, составили административный протокол по ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ «Выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест».

В начале августа другое животное стало причиной ДТП на трассе – тогда на дорогу выбежал бык и водитель машины врезалась в животное.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елизавета Милованова

Фото пресс-службы МВД по Республике Алтай

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:35

Из за пары лоботрясов пострадали невинная овечка и ее пастух!

15 авг 2018 в 12:27

Пастух-то почему виноват? Тупиковая дорога, трафика нет. Альтернативных дорог и троп - тоже нет. Ему своё стадо надо по воздуху что-ли перемещать?
Видимо надо было просто найти козла отпущения, и повесить вину на него. Видимо непростые люди ехали на квадроцикле, из власти.
Грустно.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:09

Пастух?))) Скот в Алтае сам себе пастух. Быки могут призадумавшись стоять на трассе сколько им хочется, а вся отара лежать где-нибудь на повороте с крутым подъемом.