22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирске отменили решение об экстремизме в скандальной картине Васи Ложкина

Поделиться

Под псевдонимом Вася Ложкин работает Алексей Куделин 

Новосибирский областной суд отменил решение о признании картины художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» экстремистской.

В 2016 году Октябрьский районный суд признал картину «Великая прекрасная Россия», которую написал известный в Сети художник Вася Ложкин, экстремистским материалом. На ней изображена карта России, соседние территории которой обозначены унизительными характеристиками населяющих их народов. 

Сегодня, 14 августа, Новосибирский областной суд это решение отменил. Об этом на своей странице в Twitter сообщил Михаил Федотов, председатель совета по правам человека при президенте России. По его словам, дело вернули в суд первой инстанции. 

В прошлом году на сайте одной из новосибирских бань появился слоган «Освенцим отдыхает» — владельцы убрали его после публикации на НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Скриншот видео канала Fontanka Ru на youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

14 авг 2018 в 19:45

"Экстремизм" непонятное, но удобное слово для преследования любых людей, которые против режима.
Не требует правосудия.
Просто кара и все.

лена
14 авг 2018 в 19:44

Картину не видела, но Васю осуждаю.

гость
14 авг 2018 в 19:23

"Соседние территории России обозначены унизительными характеристиками населяющих их народов" То есть это не экстремизм?