13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Бизнесмены установили в новосибирских дворах баки для пластика и стекла

Поделиться

По словам бизнесменов, не на всех площадках во дворах есть место для их контейнеров — они пытаются решить проблему

По словам бизнесменов, не на всех площадках во дворах есть место для их контейнеров — они пытаются решить проблему

Новосибирская компания, занимающаяся вывозом мусора, бесплатно установила во дворах разных районов города 15 контейнеров для раздельного сбора отходов — в их планах поставить в Новосибирске 10 тысяч баков для стекла, бумаги и пластика.

Сегодня контейнеры для раздельного сбора мусора появились на площадке возле дома на Селезнёва, 26/1 в Дзержинском районе.

Подобные баки бесплатно поставили и в других районах Новосибирска — например в Заельцовском и Центральном, — а в ближайшие 2 недели планируется установить 80 контейнеров, куда отдельно бросают пластик, бумагу и стекло, рассказал корреспонденту НГС исполнительный директор компании «Арктика Сити», один из авторов проекта Александр Волков.

«Мы давно к этому шли. В принципе, в Новосибирске раздельный сбор есть — стоит порядка 1100 контейнеров, просто площадок много, порядка 12 тысяч, поэтому и незаметны эти контейнеры. 

Сейчас и мы включились в эту систему <…> Любая мусоровывозящая компания, которая хочет остаться на рынке, она обязана быть современной. А современные веяния требуют именно раздельного сбора отходов», — объяснил руководитель компании.

За 2019 год компания поставит 10 тысяч контейнеров в новосибирских домах — если удастся договориться с властями, пообещал Волков. Он отметил, что заявки по установке контейнеров во дворе можно оставлять на сайте компании — скоро там появится подробная карта мест с такими баками.

По словам Александра Волкова, компания активно консультируется с новосибирскими экологами и общественниками, в каких местах стоит установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Исполнительный директор добавил, что компания не только собирает мусор, но и занимается его сортировкой и обработкой.

Ранее новосибирские волонтёры самостоятельно собрали стекло, пластик, алюминий и макулатуру и отправили отходы на переработку. Деньги, полученные от этого, организаторы акции потратили на благотворительность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Мария Морсина
Фото предоставлено Александром Волковым

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cjdf
14 авг 2018 в 17:45

НГС, большая просьба: рассказать не о том КАК собирают мусор, а о том, ЧТО ПОТОМ С НИМ ДЕЛАЮТ.
Это важно. А раздельный...

Хозяйка
14 авг 2018 в 17:40

У нас в Ленинском (Ватутина, Новогодняя, Маркса) таких контейнеров много, стоят уже пару лет, наполняются быстро, но некоторым...

Кристи
14 авг 2018 в 17:55

Ой, нет. Рано нам еще такое)). Не доросли. Нам бы сначала отучиться выбрасывать банки/фантики/окурки из окон автомобилей...