На Алтай каждый день: из Новосибирска в Горно-Алтайск запустят ещё пять рейсов в неделю

Поделиться

Новый перевозчик уверен, что его рейсы будут пользоваться спросом

В конце августа рейсы в Горно-Алтайск из Новосибирска станут ежедневными — к двум еженедельным рейсам S7 Airlines по пятницам и воскресеньям добавятся ещё 5. В другие дни недели будет летать авиакомпания «СиЛА».

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Республики Алтай, новый перевозчик на этом маршруте будет летать с понедельника по четверг и в субботу.

Как сообщил корреспонденту НГС представитель «СиЛА» Юрий Пшеничный, авиакомпания будет выполнять рейсы благодаря государственным субсидиям. «Мы подавали заявку в Минтранс России, государство поддержало нашу идею, выделили на перевозку субсидии. Ожидаем прибыли, а также что данное направление будет пользоваться большим спросом», — рассказал Юрий Пшеничный.

Новые рейсы уже внесены в расписание на сайте аэропорта Толмачёво: первый полёт в Новосибирск запланирован на 27 августа. Из Толмачёво самолёт вылетает в 14:05 и прибывает в Горный Алтай в 15:30. Вылет обратного рейса из Горно-Алтайска — в 16:00, прибытие в Новосибирск — в 17:30. Полёты будут выполняться на самолётах L-410. 

Стоимость билета на рейс авиакомпании «СиЛА» составляет 3325 рублей. Билет на рейс компании S7 обойдётся дороже — 5061 рубль.

В середине августа в одном из жилых микрорайонов Томска самолёт L-410 установили посередине двора — раньше этот борт летал из Новосибирска-Северного.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Дмитрий Здорников
Фото Веры Сальницкой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ВВВ
    13 авг 2018 в 18:45

    10-15 тысяч рублей на семью из трех человек в одну сторону? Спасибо, не надо. Лучше на люксовом внедорожнике с салоном из роскошной бежевой кожи доминировать на М-52

    Фото пользователя
    13 авг 2018 в 18:45

    Когда еще как не осенью на Алтай запускать рейсы, а весной (к майским закрыть из-за убыточности). Ну там на май-сентябрь можно в Геш рейсы поставить - с таким же результатом.

    13 авг 2018 в 19:12

    1000-1500руб стоит доехать на автомобиле до Горно-Алтайска. Это одному, а если несколько человек так еще дешевле.