20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Сдавай барахло: новосибирцы отнесли старые штаны и майки в «МЕГУ»

Поделиться

Экологическая тема оказалась популярной среди новосибирцев — на праздник пришли сотни людей

Сотни новосибирцев пришли на экологический фестиваль «Органик фест 2.0», который проходит на площадке у СТЦ «МЕГА» — они узнали, как сортировать мусор, и сдали старую одежду на переработку.

«Органик фест» проходит в Новосибирске уже во второй раз, но в этом году на него пришло гораздо больше зрителей — единомоментно на площадке у СТЦ «МЕГА» находятся сотни зрителей, рассказали корреспонденту НГС в торговом центре.

Фестиваль проходит уже во второй раз

Фестиваль проходит уже во второй раз

Фестиваль идёт 11 и 12 августа — на нём работает экомаркет с полезными продуктами, натуральной косметикой и товарами для дома, а также зона раздельного приёма отходов и обучение «сокращению своего экоследа». Также играет расслабляющая музыка, работает площадка для детей и идут групповые занятия йогой.

Новосибирцев учат бережно относиться к природе

Новосибирцев учат бережно относиться к природе

Эксперты ведут лекции, как сортировать мусор

Эксперты ведут лекции, как сортировать мусор

«Более 70 лекций пройдёт за 2 дня — всё, что связано со здоровым образом жизни, бережным отношением к природе, переработкой мусора», — объяснили в «МЕГЕ».

Здесь играет расслабляющая музыка и предлагают заняться йогой

Здесь играет расслабляющая музыка и предлагают заняться йогой

Кроме того, зрители приносят старую или просто ненужную одежду и сдают её в «Густобокс» — она пойдёт на переработку.

Старую одежду принимают в специальном боксе

Старую одежду принимают в специальном боксе

Еда на фестивале тоже только полезная

Еда на фестивале тоже только полезная

«Органик фест 2.0» продлится до 22:00 воскресенья, 12 августа 

«Органик фест 2.0» продлится до 22:00 воскресенья, 12 августа 

Ранее «МЕГА» объявила сбор старой одежды по 100 рублей за килограмм, а торговый центр «Гигант» и две новосибирские аптеки установили контейнеры для постоянного сбора ненужных вещей: каждый желающий может опустить в них одежду, обувь или книги. Также ящики для старой одежды работают в магазинах шведской марки H&M — в «Галерее Новосибирск» и в «Ауре».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 39 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова, предоставлено СТЦ «МЕГА» (6)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    11 авг 2018 в 16:54

    Хорошо быть мажёрами. Можно в свободное время, всякой ерундой заниматься. Жечь свою жизнь по всякому. Ведь они жируют на наши деньги.

    Фото пользователя
    11 авг 2018 в 18:44

    Никуда не сдаю,максимум- выношу на улмцу и у подьезда вешаю и люди забирают.Вещи чистые,есть новые.У нас во дворе многие выносят на помойку..Я так не делаю,потому как людей обижать нельзя,есть разный достаток,и одно дело у подьезда забирать,а одно у помойки возле контейнера..Может я не права конечно.

    Фото пользователя
    11 авг 2018 в 17:44

    Недавно читал очень интресную статью доктора наук, антрополога Марии Добровольской «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества. На какой пище сформировался Homo sapiens" . В принципе ничего особо нового и неизвестного для мало-мальски образованного человека, но очень емко, сжато и доходчиво. Кому интересно - поищите. Если ужать до 1 строки, то именно животный белок превратил обезьяну в человека. Поэтому называть бедную энергитически и неполноценную по составу растительную пищу "полезной" как мин. необоснованно.