8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тысячам новосибирцев пришлось сделать прививки после вспышки кори

Поделиться

Четырём тысячам новосибирцев поставят вакцину от кори в этом году

Четырём тысячам новосибирцев поставят вакцину от кори в этом году

В Новосибирской области идёт экстренная вакцинация жителей, которые раньше не делали прививки от кори, — она началась после неожиданных вспышек заболеваемости в разных районах города и региона.

Экстренная вакцинация началась в Новосибирской области из-за вспыхнувшей заболеваемости корью. Как сообщал врио министра здравоохранения региона Олег Иванинский, десятки человек, в том числе дети, одновременно попали в больницу с этой болезнью

Инфекция распространилась сначала в городе Оби и селе Толмачёво — по информации властей, заболевшие корью были без документов и приехали из другого региона. Потом корь перешла в центральные районы Новосибирска.

Вакцины поставят 4,5 тысячи жителей Новосибирской области, рассказали корреспонденту НГС в министерстве здравоохранения.

Как объяснили в ведомстве, врачи делают прививки от кори детям и взрослым, которые не ставили их раньше, а также работникам из так называемой группы риска. 

«Это работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», — объяснили в министерстве.

Жителей, не делавших прививки, вычисляют по медицинской документации, в базах лечебных учреждений.

В июле заболеваемость вспыхнула и в детском лагере в Заельцовском районе, в котором заболели 11 человек. Из-за энтеровирусной инфекции лагерь «Зелёная республика» закрыли и почистили, а Следственный комитет завёл уголовное дело.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2018 в 17:42

Закономерный результат деятельности антипрививочников. Интересно, когда пострадают их собственные дети, ониодумаются? Или принесут их в жертву идее-фикс?

Сибиряк
9 авг 2018 в 18:18

"В Новосибирской области идёт экстренная вакцинация жителей, которые раньше не делали прививки от кори,"
Скажем "спасибо" яжематерям, которые считают врачей "коновалами", а прививки "злом".

9 авг 2018 в 18:33

я не против прививок, НО: некачественная вакцина, пониженный иммунитет на момент вакцинации, халатность мед.персонала и врачей, инд.особенности организма могут привести к самому главному осложнению после прививки - заболеванию этой самой болезнью и вследствие к СМЕРТИ!!! причем по вашей воле или с вашего согласия.