16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Делегация Минздрава РФ приехала с проверкой в новосибирский онкодиспансер

Поделиться

Вместе с Сергеем Краевым (на фото в центре) по новосибирской горбольнице прошлись десятки медиков

Вместе с Сергеем Краевым (на фото в центре) по новосибирской горбольнице прошлись десятки медиков

Утром 9 августа заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой объехал новосибирские больницы — в частности, он побывал в онкодиспансере горбольницы № 1.

Сергей Краевой вместе с врио министра здравоохранения Новосибирской области Олегом Иванинским побывал в поликлиниках, а затем заехал в городскую больницу № 1. Здесь руководство больницы показало ему региональный сосудистый центр и отделение неврологии, а в конце экскурсии провело по городскому онкодиспансеру — здесь делегация заглянула в палату к пациентам.

Заместитель главы Минздрава РФ сказал журналистам, что приехал обсуждать цели, которые президент Владимир Путин в мае 2018 года поставил перед всем здравоохранением страны. Сергей Краевой упомянул, что нужно сделать медицинскую помощь доступнее.

Врио министра здравоохранения Олег Иванинский (на фото справа) говорил с федеральным Минздравом, что необходимо построить перинатальный центр и новый онкоцентр

Врио министра здравоохранения Олег Иванинский (на фото справа) говорил с федеральным Минздравом, что необходимо построить перинатальный центр и новый онкоцентр

«Наша с вами задача к 2024 году — дойти до показателя охвата медицинским обследованием 90% населения ежегодно. 

Именно это наряду с такими важными мероприятиями, как разработка маршрутизации пациентов, позволит снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний — как раз сегодня эти вопросы мы обсуждали», 

— объяснил Сергей Краевой.

Чиновники отметили, что обсуждали, как сделать медпомощь доступнее для жителей Новосибирской области

Чиновники отметили, что обсуждали, как сделать медпомощь доступнее для жителей Новосибирской области

Он отметил, что на этой неделе команда новосибирского минздрава выступала перед федеральным министерством и рассказывала об основных задачах. Олег Иванинский пояснил, что новосибирский минздрав говорил о строительстве перинатального центра и нового онкологического центра и о проекте семи новых поликлиник.

В этом году гости из федерального Минздрава довольно часто приезжают в Новосибирск. Например, в июне помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева прибыла в поликлинику № 29 на «Родниках», чтобы оценить удобство для пациентов и вежливость врачей. А в марте в городе оказалась сама министр здравоохранения страны Вероника Скворцова — она побывала в медуниверситете и похвалила регион за снижение смертности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2018 в 13:31

О какой доступности идет речь?! В 20-й поликлинике эндокринолог в июне дала талончик на сдачу крови на гормоны на 12 сентября 2018 года(((, ну хоть 2018 года)))

9 авг 2018 в 13:21

вот он пусть к-н из своего окружения отправит инкогнито вместо зарубежных клиник в онкоотделение нашей горбольницы полечиться на бюджетной основе - тогда будет вам правда жизни

Приедет барин
9 авг 2018 в 13:58

Одна из проблем - нехватка онкологов в онкодиспансере- пациенты не могут получить направление на госпитализацию.
В приказном порядке не решить этот вопрос- надо продумывать как упростить получение направления (при подтвержденном диагнозе у онкологов в платных центрах), дать возможность этим врачам направлять в муниципальные больницы в порядке той же очередности.
Проводить химиотерапию амбулаторно или при стационарах, но выделив для этого специальные помещения и персонал.
К врачам в онкологию пациенты продолжают ходить на перевязки, потому что не к кому обратиться амбулаторно- низкая квалификация врачей в поликлиниках.
КАДРЫ ГОТОВИТЬ НАДО НОРМАЛЬНО В МЕДИНСТИТУТЕ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАЛИ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ. И, сколько бы не кричали, "как выработаете - так вам и платят"- платить надо хорошо, чтобы шли талантливые, грамотные, не работали на полторы ставки или больше, имели возможность учиться, читать,специализироваться в крупных центрах.