19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Столб дыма над левым берегом: пожарные выехали тушить свалку у Хилокского рынка (обновлено)

Поделиться

Дым со свалки со стороны складов на Толмачёвской

Дым со свалки со стороны складов на Толмачёвской

Сегодня, 7 августа, загорелась свалка на окраине Кировского района Новосибирска — дым от пожара заметен даже с правобережной части города. На место выехали пожарные.

«На месте работает две автоцистерны, выехали три поливомоечные машины из Ленинского района. Также на месте работает спецтехника, бульдозеры. Задействовано 6 человек личного состава», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По словам читателей НГС, над местом пожара поднимается едкий чёрный дым. 

Вид со стороны улицы Бийской в Ленинском районе 

Вид со стороны улицы Бийской в Ленинском районе 

Столб дыма видно из разных точек города

Обновлено: По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре поступило на дежурный телефон 112 в 12:40. Предварительная площадь пожара — 500 квадратных метров. Сейчас на свалке тлеет мусор. 

«Там нет пожарных гидрантов и водоснабжения, как в городе. Поэтому, машины выливают 3,5–5 кубов, бочки автоцистерны выливаются за 5–10 минут в зависимости от объема бочки, и уезжают на дозаправку. <…> Сложность в том, что постоянный подвоз воды необходим», — пояснили в ведомстве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Елизавета Милованова

Фото и видео предоставлены читателями НГС

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бэха Х5
7 авг 2018 в 17:30

Позорище иметь в городе миллионнике свалку на въезде в город!

На НГС нужна рубрика "Столб дыма"
Их немало в последнее время столбов этих....

7 авг 2018 в 23:24

А НГС слабо изучить глубже тему этой свалки - как давно функционирует, кто хозяин, есть ли разрешение- если есть, то кто выдал/кому/ на какой срок/ на что конкретно разрешение, сколько и откуда мусора туда везут, цена вопроса, что про эту свалку думают: в администрации района/области, департаменте охраны окружающей среды/ МЧС/ прокуратуре/ жители ЮгоЗападного, Станиславского ж/м? Это же канцерогенная бомба!!!