19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Автоинспекторы пересчитали пьяных водителей на дорогах: попались больше сотни

Поделиться

11 водителей попались на пьяной езде не впервые

Госавтоинспекция подвела итоги акции «Нетрезвый водитель», которая проходила в Новосибирской области с 3 по 6 августа.

«В ходе проведения мероприятий автоинспекторы задержали 124 нетрезвых водителя, из них 11 — повторно», — сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Новосибирской области.

Акция «Нетрезвый водитель» началась в регионе ещё в пятницу, 3 августа. Вплоть до вчерашнего дня инспекторы ДПС усиленно искали пьяных за рулём. 

Как ранее рассказывал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков, провести эту акцию автоинспекция решила, потому что в городе происходит большое количество аварий. Согласно статистике, за первую половину этого года только в Новосибирске случилось 132 ДТП, в которых погибли 20 и пострадали 175 человек. В том числе пьяные водители попали в аварии 71 раз, ДТП с их участием привели к гибели 19 человек и к травмам ещё у 102.

В областной ГИБДД напомнили, что пьяным водителям грозит лишение прав на 1,5–2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если водитель попался на таком нарушении не первый раз, то это обернётся для него уголовным наказанием — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

В июне автоинспекторы устроили на площади Ленина необычную акцию «0% алкоголя»: они останавливали машины и дарили водителям минеральную воду. Всего за час ГИБДД успела раздать 60 бутылок минералки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    7 авг 2018 в 10:44

    Все аварии из за девушек за рулём. Вот если их всех отловить и лишить прав, то и аварий в городе не будет.

    Бурундук
    7 авг 2018 в 10:47

    Лучше подскажите сколько откупилось?

    Автоледи
    7 авг 2018 в 10:49

    "Акция «Нетрезвый водитель» началась в регионе ещё в пятницу, 3 августа. Вплоть до вчерашнего дня инспекторы ДПС усиленно искали пьяных за рулём". То есть с сегодняшнего дня и до следующей акции алконавты могут выдохнуть и продолжать гонять нетрезвыми. Спасибо, что так четко очерчиваете сроки. Еще пожалуйста, конкретные места указывайте, а то люди нервничают))