8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Иностранные разведчики прошли по минному полю на полигоне под Новосибирском

Поделиться

Разведчики из России лидируют по итогам четырёх этапов конкурса

Разведчики из России лидируют по итогам четырёх этапов конкурса

На полигоне Кольцово под Новосибирском завершился четвёртый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018»: военные из 8 стран показали, насколько хорошо они преодолевают минное поле и уничтожают условного противника.

По заданию разведчикам необходимо было преодолеть 25-метровый участок, на котором заложены имитационные мины и растяжки с ручными гранатами.

«Для этого на препятствие первым выходил сапер, прокладывая безопасный путь остальным членам команды. При "подрыве" военнослужащий сходил с дистанции», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

После прохождения минного поля, разведчики в составе группы стреляли по мишеням из автоматов, пулемётов, снайперских винтовок и гранатомётов, а после устанавливали радиосвязь с командованием.

«IV этап соревнований включал в себя также индивидуальную стрельбу из стрелкового оружия и метание ножей и саперных лопат», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Впереди военных ждет ещё одно, последнее, испытание: преодоление водной преграды на БМП и выход разведгруппы в район сборов после выполнения задачи.

Пока по итогам четырёх этапов конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018» первое место занимает команда из России. Также в тройке лидеров — разведчики из Узбекистана и Китая. Всего в конкурсе пять этапов.

На прошлой неделе в конкурсе отличилась команда из Казахстана: разведчики из этой страны поставили рекорд по метанию сапёрных лопат и ножей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото mil.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!