21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

По миллиону за каждую тонну: перевозчика нефрита из Казахстана оштрафовали за взятку на таможне

Поделиться

Мужчина попытался дать взятку, чтобы таможенники вернули изъятый у него нефрит

Мужчина попытался дать взятку, чтобы таможенники вернули изъятый у него нефрит

В Новосибирске вынесли приговор гражданину Казахстана, который пытался дать взятку таможенникам — теперь ему придётся заплатить штраф в размере 3 миллионов рублей. 

По информации следователей, в январе 2018 года осужденный предложил сотруднику таможни взятку в размере 20 тысяч долларов. За эти деньги гражданин Казахстана хотел вернуть себе 3 тонны нефрита, которые у него конфисковали на таможне.

Стоимость партии нефрита оценили более чем в 12 миллионов рублей.

«29 января 2018 года сотрудник таможни под контролем правоохранительных органов получил от фигуранта уголовного дела часть суммы взятки в размере 540 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия взяткодателя были пресечены сотрудниками таможни», — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В итоге суд решил оштрафовать казахстанца на 3 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В апреле в Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. Суд конфисковал имущество Гарифуллина: деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 авг 2018 в 14:53

До-до зотверждаю - таможэнники хырашо жывут. У мя кузэн 3х-юродный в Толмачове сидит растамажываит-растолмачиваит...дак ужэ 2 этажный домик се слепил - на след гот - отделку буит делать...весело жывет, братик мой, кузэнчик гарацкой!

Фото пользователя
6 авг 2018 в 14:56

Нефритовые стержни вез что ли???

Тупая Пикша (рыба)
7 авг 2018 в 02:15

Ничего не поняла. А как вообще можно провести 3 тонны нефрита???? 3 тонны!!!