13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирской области в пожаре погибли мать и трое детей (обновляется)

Поделиться

Мужчина и ребёнок находятся в местной больнице

Мужчина и ребёнок находятся в местной больнице

5 августа в Купинском районе Новосибирской области в 05:40 загорелся частный двухквартирный дом семьи из шести человек: мать и трое несовершеннолетних детей погибли, а мужчина и мальчик госпитализированы в больницу.

Пожар произошёл в деревне Новорозино. «Несмотря на интенсивное горение, спустя всего 6 минут пожарным удалось локализовать возгорание, а еще через 20 минут полностью ликвидировать пожар. Хозяева второй половины дома не пострадали», — сообщает пресс-служба МЧС.

Сейчас следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС устанавливают причину пожара.

Глава Новониколаевского сельского совета Купинского района, к которому относится деревня, Надежда Леонова рассказала корреспонденту НГС, что семья хорошая. Папа и ребёнок находятся по-прежнему в реанимации.

В местном МЧС, скорой и в отделении реанимации больницы от комментариев отказались.

«Около пяти утра отец семейства вышел на веранду дома, откуда шло задымление, увидев, что она горит. Вернулся домой, взял мальчика, вернулся назад, но уже был большой пожар, поэтому не смог спасти супругу с детьми», — озвучили НГС подробности произошедшего в пресс-службе СК России по НСО.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности» — четырём лицам).

«В медицинском учреждении находятся выжившие отец с ребёнком. Работают следователи — руководство выехало на место происшествия. Назначили пожаро-техническую экспертизу, по результатам которой мы сможем понять причину пожара», — добавили в СК.

В июле отец и двое маленьких детей погибли в пожаре посёлке Октябрьском Мошковского района.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Мария Тищенко
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
5 авг 2018 в 15:22

Бессовестные как только язык поворачивается сказать что доехали за 6 минут 2 часа ехали пожарные . как вызвали пожарную через 2 часа только они приехали. Только когда узнали что у людей такое горе случилось за 30 минут понаехали кто только мог.
Тушили пожар сами люди . Не первый раз такое происходит в Новорозино. Что скорая что пожарная не очень-то торопятся ехать. Мертвых детей вытаскивали через форточку мальчишки.
Если бы пожарные поторопились всех могли бы спасти . Пусть это останется на их совести.

#мама#пожарного#
5 авг 2018 в 15:43

соболезнования родственникам погибших..пострадавшим- скорейшего выздоровления..И хотелось бы задать вопрос,тем кто ругает пожарных..1- пожарная часть находится в данном населенном пункте?.2-скорее всего нет.потому что за"ненадобностью"у нас много чего убрали..А значит жители должны понимать,что это только в фильмах,и то не наших,пожарные части оборудованы по последнему слову техники..у пожарных,как и во всех структурах,нашей необьятной родины,образовались "лишние" люди..И даже такие страшные ситуации никого,ничему не учат..Так почему вы молчали и молчите о такой ситуации???...

Немного не в тему.
5 авг 2018 в 17:29

Однажды был свидетелем начала пожара на Шлюзе. Ночь, зима. Смотрю с балкона - дым валит. Звоню в пожарку, мне говорят - ложитесь вы лучше спать, молодой человек, все это Вам кажется. Ну, мне не спится, спускаюсь вниз, подхожу к этой бане - трещит, зараза! Ну, прямо слышу, как только-только разгорается. И дыма все больше и больше. Опять звоню и тот же диспетчер меня почти матом просто посылает. Я к хозяевам в дом стучусь, они не реагируют, спят, наверное, отдыхают. Я опять в пожарку - они мне говорят: огня нет - не поедем! В итоге приехали через два часа, баня сгорела...
Ну а по теме - конечно, глубочайшие соболезнования родственникам погибших. В наше непростое время нужно всегда быть начеку, не надеяться на службы - спасет лишь взаимовыручка.