Автоинспекторы съехались на Мочищенское шоссе ловить машины с тонировкой

Поделиться

Сегодня на Мочищенском шоссе работают несколько экипажей ГИБДД

Новосибирские автоинспекторы объявили усиленную охоту на машины с тонировкой: сегодня, 2 августа, экипажи ГИБДД ловят нарушителей на Мочищенском шоссе в Заельцовском районе.

«В городе у нас сейчас экипажи ориентированы на выявление административных правонарушений — автомобилей, на которых установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует ГОСТу, то есть нанесена тонировочная плёнка. За данное нарушение <…> [водителям] штраф выписывается — 500 рублей. Но если они не устраняют [нарушение] на месте, то выписывается предписание, и в 10-дневный срок они должны [нарушение] устранить и машину предъявить по месту регистрации транспортного средства, <…> [показать], что машина растонирована, либо будет прекращена [её] регистрация», — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

По его словам, сегодня автоинспекторы усиленно ловят нарушителей с тонировкой на Мочищенском шоссе — там работают сразу несколько экипажей. С утра они остановили уже больше 25 нарушителей, а всего за первые семь месяцев 2018 года городская ГИБДД составила 6366 протоколов за тонированные стёкла.

«Сегодня в основном никто не спорил с сотрудниками ГИБДД. После замера [светопропускаемости стёкол] сразу же снимали тонировку», — сообщил Владислав Савченков.

С утра автоинспекторы оштрафовали больше двух десятков водителей, которые затонировали стёкла

С утра автоинспекторы оштрафовали больше двух десятков водителей, которые затонировали стёкла

По требованию ГИБДД нарушители сразу же снимали тонировочную плёнку

По требованию ГИБДД нарушители сразу же снимали тонировочную плёнку

В конце недели в Новосибирске также пройдёт акция «Нетрезвый водитель»: автоинспекторы собираются охватить проверками даже малооживлённые улицы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.
 

Ольга Хмелевская

Фото предоставлены Владиславом Савченковым

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 авг 2018 в 12:55

    32 года за рулем и никогда не понимал, кому эта тонировка мешает?

    Фото пользователя
    2 авг 2018 в 12:45

    Нету ж других нарушений как стоять и заставлять портить чужое имущество !

    вася
    2 авг 2018 в 13:04

    руки прочь от тонировки!!!