ГИБДД объявила о масштабных облавах на улицах Новосибирска

Поделиться

Автоинспекторы собираются охватить проверками все районы Новосибирска

Новосибирская автоинспекция объявила о том, что в конце недели в городе пройдёт акция «Нетрезвый водитель». Начнётся она в 9:00 3 августа. Вплоть до 9:00 6 августа автоинспекторы ДПС будут усиленно искать пьяных за рулём, сообщил корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

В каких именно местах пройдут проверки, представитель автоинспекции не уточнил, но заверил, что будут охвачены все районы города. В том числе встретить автоинспекторов можно будет и на малооживлённых улицах. «Это максимум, что я могу прокомментировать», — пояснил Владислав Савченков.

Он уточнил, что провести эти рейды автоинспекция решила, потому что в городе происходит большое количество ДТП. Согласно статистике, за первую половину этого года в Новосибирске случилось 132 аварии, в которых погибли 20 и пострадали 175 человек. В том числе пьяные водители попали в ДТП 71 раз, аварии с их участием привели к гибели 19 человек и к травмам ещё у 102.

Практически на любой трассе под Новосибирском можно увидеть на обочине несколько десятков памятников погибшим в ДТП. Всё это кенотафы — так называют пустые могилы, в которых никто не похоронен. Корреспондент НГС нашла родственников погибших в трёх страшных авариях, после которых у дорог появились памятники, и попросила их рассказать о самом ДТП и жизни после него.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инокентий
    1 авг 2018 в 15:18

    ГИБДД громко объявила, что в этом месяце будет работать только с 3 по 6 число. 2 августа рабочим днем делать по понятным причинам не стали.

    Из теплотрассы
    1 авг 2018 в 15:13

    Надо бензин сделать по 500 рублей, тогда и облав никаких не надо. Выбор алкашей будет в пользу водки, а не бензина.

    1 авг 2018 в 15:07

    мало их ловить,изымать авто надо