15 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Медики отсудили у мэрии право работать в купеческом особняке у автовокзала

Поделиться

Особняк в прошлом году продали с торгов, но их признали незаконными

Особняк в прошлом году продали с торгов, но их признали незаконными

Новосибирская организация «Союз медиков» добилась отмены расторжения договора аренды особняка на улице Мостовая, 3 — решение принято 27 июля и опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В феврале суд в первой инстанции встал на сторону мэрии: договор должен был быть расторгнут, а здание освобождено. Но в ходе обжалования выяснилось, что к моменту оформления иска от мэрии обстоятельства, которые были основой первого решения, были устранены.

«В письме от 22 июня 2017 года № 31/06–3678 истец заявил досудебную претензию о погашении задолженности по оплате арендной платы, данное письмо не содержало требования о расторжении договора аренды, — говорится в документах арбитража. — Учитывая изложенное, досудебный порядок нельзя признать соблюденным».

Суд также отметил, что задолженность, которая стала причиной иска, была незначительной, при этом «Союз медиков» на тот момент оспаривал законность продажи здания и находился в правовой неопределённости.

Торги, на которых был продан особняк на Мостовой, действительно признали недействительными: по информации на сайте Центрального районного и Новосибирского областного судов, решение оспаривалось, но осталось неизменным. В июле дело направили в архив.

Оперативно связаться с председателем «Союза медиков» Сергеем Лесковских не удалось — на его номере включен автоответчик.

Спорное здание на Мостовой, 3 в начале прошлого века построил купец Андрей Едельштейн. Известно, что рядом находилось ещё два принадлежащих ему строения, но они не сохранились.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Галина
    31 июл 2018 в 14:21

    Локоть, не трогай медиков! Они люди уникальные, их нужно ценить. Один медик стоит ста чиновников из вашей мэрии.

    31 июл 2018 в 14:20

    А администрация города, чем нибудь кроме судебных тяжб занимается?

    Бомж
    31 июл 2018 в 14:26

    Из-за какой-то мелочи муниципалитет развел котовасию. Лучше бы за пивнушками следили и закрывали. В каждом доме уже несколько штук! Это нормально видимо, копейку в мэрию платят.