5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
Часть забора с рисунками повалилась на тротуар

Часть забора с рисунками повалилась на тротуар

Возле кинотеатра Маяковского сломали красочный забор с граффити, созданный два года назад к 123-летию Новосибирска.

«Кто-то выломал часть раскрашенного забора. Прямо там, где слова "Не город красит человека, а человек — город". Очень жалко», — написала сегодня утром читательница в редакцию НГС.

Корреспондент НГС побывал на месте и убедился, что часть досок лежит на тротуаре. Редакция направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой уточнить, что случилось с забором, планируется ли его восстанавливать и в какие сроки.

Патриотичные граффити возле кинотеатра Маяковского появились на специально сделанном заборе из плит летом 2016 года. Над созданием полотна работал новосибирский граффитист Егор Дубук. В центре композиции расположены более сотни рисунков, выложенных в виде мозаичной плитки. 

«Собрали все плитки, которые жители и гости города рисовали два года назад, выбрали наиболее удачные и разместили их в виде коллажа», — рассказывал тогда Егор Дубук.

Горожане предполагают, что доски кто-то специально выломал 

Горожане предполагают, что доски кто-то специально выломал 

Дополнение: «Бетонное ограждение вдоль Красного проспекта повреждено в результате ДТП. Восстановление возможно только после выяснения обстоятельств ДТП и оценки причинённого ущерба», – сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии добавили, что этот участок находится в аренде у ООО «Тактика» – городские власти передали его арендатору в апреле 2012 года под строительство гостиницы с подземной автостоянкой.

Кстати, недавно компания «2ГИС» нанесла на карту красивые и необычные граффити Новосибирска. Сейчас по запросу «стрит-арт» на сайте 2gis.ru можно увидеть фотографии нескольких десятков уличных рисунков. Каждая работа сопровождается кратким описанием.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!