Сибиряк залез на Бугринский мост в альпснаряжении: на место приехали автоинспекторы и спасатели

Поделиться

Когда спасатели приехали на место, мужчина уже начал спускаться с арки

Вечером 30 июля новосибирские спасатели убедили мужчину в альпинистском снаряжении спуститься с арки Бугринского моста.

Инцидент произошёл в десятом часу вечера — человека на конструкциях моста заметили дежурившие неподалёку спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы.

«Обратили внимание, что что-то движется на арке моста. В бинокль посмотрели — там какой-то человек поднимается. Отправили туда сухопутный экипаж для выяснения причин и, соответственно, проинформировали Госавтоинспекцию. Одновременно оперативно прибыли и сотрудники ГАИ, и спасатели», — рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

Как выяснили спасатели, 32-летний мужчина решил подняться на арку моста в альпинистском снаряжении, которое принёс с собой. Когда экипажи подъехали, он уже начал спускаться. Спасатели объяснили мужчине, что на арку забираться опасно. 

«Проведена профилактическая беседа. Вполне адекватный молодой человек — просто не знал, что это нужно делать всё-таки на специализированных площадках, чтобы жители города, в том числе проезжающие мимо, не отвлекались и не уподоблялись», — добавил Дмитрий Фокин.

В прошлом месяце спасатели сняли двух человек с Коммунального моста — мужчины стояли за перилами со стороны пляжа «Наутилус». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не альпинистка
    31 июл 2018 в 10:52

    У обычного человека есть чувство страха, которое останавливает его от таких поступков. Но есть люди с нарушениями этого гена. Есть даже целые народы с таким дефектом. Видимо, большинство альпинистов из той же категории.

    Фото пользователя
    31 июл 2018 в 10:53

    Может попал под оптимизацию на предприятии.. за ипотеку нечем платить.((

    Фото пользователя
    31 июл 2018 в 10:47

    Мост является режимным обьектом.Как то плохо охраняют.