28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Каждому разведчику пришлось нести на себе по 20 килограммов экипировки 

Каждому разведчику пришлось нести на себе по 20 килограммов экипировки 

В Новосибирской области завершился первый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки»: разведчики из 8 стран высадились из вертолёта «Терминатор» и пробежали больше 15 километров по лесу.

«Перед разведчиками стояла задача по выводу группы в глубокий тыл противника воздушным путём на расстояние 1000 метров от места посадки, где военнослужащие должны были установить связь с вышестоящим командованием. Затем участники приступили к совершению марш-броска, в ходе которого разведчикам предстояло определить координаты маршрута и пройти 7 контрольных точек, по пути отразив атаку условного противника. Военнослужащие прошли этап в полном обмундировании, вес которого составляет около 20 кг. Во время совершения марш-броска каждая команда преодолела более 15 км по лесистой местности», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Во время марш-броска военные обстреляли условного противника

Во время марш-броска военные обстреляли условного противника

В конкурсе принимают участие военные из 8 стран

В конкурсе принимают участие военные из 8 стран

Международный конкурс «Отличники войсковой разведки-2018» проходит на военном полигоне Кольцово с 28 июля по 10 августа. В соревнованиях принимают участие военные из России, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Беларуси, Судана и Армении. Специально для иностранных разведчиков повара Новосибирского высшего военного командного училища разработали меню из 25 блюд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото mil.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!