19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Катер начинало сносить к плотине»: спасатели пришли на помощь морякам, отмечавшим День ВМФ на воде

Поделиться

Оперативная группа взяла катер на буксир

Фото: фото vk.com/mass54

Сегодня днём в 15:20 спасатели МАСС пришли на помощь отдыхающим на катере и отбуксировали к берегу судно с заглохшим двигателем, которое уже начинало сносить к плотине ГЭС. Происшествие случилось в Обском водохранилище в районе парка «У моря Обского». Четверо мужчин отмечали, по их словам, свой профессиональный праздник – День Военно-морского флота России, когда двигатель катера заглох.

«У них с двигателем какая-то проблема возникла и их начало потихоньку сносить к ГЭС. Они кричали и махали руками, потом воспользовались сигнальным пистолетом или ракетницей, точно пока не могу сказать. Сигнал увидели на спасательном посту, сообщили на станцию и к ним выдвинулась оперативная группа, дошли до них, взяли на буксир и сопроводили к берегу. Никто не пострадал», - рассказал корреспонденту НГС по телефону начальник муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.

Праздничные мероприятия по случаю Дня ВМФ сегодня проходили в течение всего дня в Новосибирске и на Михайловской набережной Оби.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Валерий Иванов
Фото vk.com/mass54

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 июл 2018 в 22:59

    Какое позорище!! Моряки, блин... Чуть от смеха не лопнул!! Ждем день "вдв"...

    30 июл 2018 в 00:54

    Парадокс:
    Гражданские спасатели спасли военных моряков, отдыхающих... на воде

    Фото пользователя
    29 июл 2018 в 21:48

    Чиста па русски атмечали, с размахом. Что день ВДВ, что ВМФ. Кирпичи об голову и в фонтан. Тут просто по 0,5 в себя и море по колено. Защитники блин. Сам служил, но стыдно читать такие новости и смотреть на этих "героев."