12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Видео: фонтан забил из-под асфальта рядом с оперным театром

Поделиться

Вечером 28 июля из-под асфальта недалеко от Новосибирского театра оперы и балета забил фонтан — потоки воды заливают улицу Серебренниковскую и Октябрьскую магистраль.

Видео с текущей по улицам водой в редакцию НГС прислала читательница. Она пояснила, что сняла ролик около 19:30.

Как сообщили корреспонденту НГС после публикации новости в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании», во время испытаний по зоне ТЭЦ-2 прорвало трубу диаметром 700 мм. «Начали поднимать давление "Теплосети", и в ходе подъёма давления ослабленный участок трубопровода повредился, и вода вышла фонтаном <...> В радиусе этого фонтана люди не пострадали, но, по предварительным данным, три машины повреждены камнями, которые отлетали, пока вода выходила. По всем этим случаям будут индивидуально работать наши сотрудники», — описали ситуацию в «СГК».

В пресс-службе добавили, что специалисты оперативно отключили воду на этом участке, также в ближайшее время они его огородят.

В «Сибирской генерирующей компании» уточнили, что тепловые сети в городе изношены на 70%. Из-за дефектов на теплотрассах в начале этой недели, 23 июля, провалился асфальт под припаркованной «Хондой» на улице Революции, спустя сутки образовалась глубокая яма на Большевистской возле театра «Старый дом», а потом испортилась плитка в парке «Городское начало»

«В ходе повышения давления эти ослабленные участки дают о себе знать, но мы придерживаемся мнения, что лучше их выявить сейчас, чем потом мы будем зимой сталкиваться с какими-то авариями или повреждениями», — подчеркнули в пресс-службе. 

Предыдущий масштабный потоп случился в центре Новосибирска в марте этого года: вода из прорвавшегося водопровода залила Вокзальную магистраль, улицы Ленина и Советскую. Из-за коммунальной аварии затопило магазин женской одежды и несколько баров в подвалах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Скриншот видео на превью
Видео очевидцев

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
28 июл 2018 в 19:51

А за то три шкуры дерут за комунальные услуги это "несчастное" сибэко

Горожанка
28 июл 2018 в 19:59

Странно как-то. Как СГК купила СИБЭКО - стало еще хуже, чем было, хотя казалось, куда уж хуже.

Вячеслав
28 июл 2018 в 19:53

Предлогаю управленческую компагию под суд! И поменять на новую!