18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ещё есть где отключать: горячая вода пропадёт ещё в одном районе Новосибирска

Поделиться

Очередной этап испытаний пройдёт в зоне ТЭЦ-2

Очередной этап испытаний пройдёт в зоне ТЭЦ-2

С понедельника, 30 июля, горячую воду отключат в домах в Ленинском районе Новосибирска, попадающих в зону ТЭЦ-2, — испытания тепловых сетей на плотность и прочность планируются максимум до 5 августа.

«Гидравлические испытания на плотность и прочность пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2: Планировочная, Котовского (от Пермитина до Станиславского), Ватутина, Горский жилмассив, Стартовая, Космическая, Пермитина, Выставочная, Блюхера, проспект Карла Маркса, Геодезическая, Новогодняя, Немировича-Данченко (от площади Лыщинского до Ватутина), жилые комплексы "Ясный берег", "Восточный", "Венеция", "Панорама"», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Отключение горячей воды в домах новосибирцев начнётся с 8:00 29 июля. «При испытаниях возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта, — предупредили в мэрии. — Руководителям организаций и ведомств во время испытаний необходимо усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами, под которыми проходят испытываемые теплотрассы. Гражданам — соблюдать осторожность и не допускать безнадзорного пребывания детей на улицах». 

С начала июля испытания проходят в зоне ТЭЦ-3 — горячей воды не было в Кировском и Ленинском районах города. С конца июня из-за испытаний на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-4 горячую воду отключили сразу в семи районах в правобережной части Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко

Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ура, товарищи
    27 июл 2018 в 12:12

    Раньше вообще без воды жили все лето, и ничего.

    Роман (СуперТуз)
    27 июл 2018 в 12:02

    Шло второе десятилетия двадцать первого столетия. Трубы взрывались как могли!

    Воронка
    27 июл 2018 в 12:11

    Да сделайте вы уже нормально, но один раз. Чтобы хотя бы лет на пять хватило. А то одни сделать не могут, вторые каждый год новый асфальт на одних и тех же местах делают.